Печенье для "Тирамису"
20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье для "Тирамису"

Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, как приготовить печенье для "Тирамису" своими руками. Хрустящее, нежное и невероятно вкусное. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 белок
  • Сахар 60 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Мука 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Аккуратно отделите белки от желтков. В отдельной мисочке соедините желтки и половину сахара, взбейте добела.

Шаг 2

2. Белки с оставшимся сахаром взбейте до пышности.

Шаг 3

3. Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте и добавьте просеянную муку.

Шаг 4

4. Ложкой аккуратно вмешайте муку, но сильно не взбивайте. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пекарской бумагой тонкие полосочки.

Шаг 5

5. Пусть постоят на столе минут 7-10. После присыпьте сахарной пудрой обильно и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Шаг 6

6. Остудите печенье — и можно приступать к приготовлению "Тирамису". Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Светлана Веселова
26.11.2021 18:12
Большое спасибо за рецепт. Ничего сложного, всё просто и понятно. Получилось печенье очень вкусное
Вероника Суботко
16.10.2021 18:50
Боже как просто. Я обыскалась их в супермаркете для десерта на праздник и так и не нашла. Буду завтра почь повашему рецепту и попробую сделат ьфото. Надеюсь что все продукты верны и все получиться, пожелайте мне удачи..

Похожие рецепты

 
×