Печенье для "Тирамису"
Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, как приготовить печенье для "Тирамису" своими руками. Хрустящее, нежное и невероятно вкусное. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
2 Штуки
+ 1 белок - Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Мука 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Аккуратно отделите белки от желтков. В отдельной мисочке соедините желтки и половину сахара, взбейте добела.
Шаг 2
2. Белки с оставшимся сахаром взбейте до пышности.
Шаг 3
3. Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте и добавьте просеянную муку.
Шаг 4
4. Ложкой аккуратно вмешайте муку, но сильно не взбивайте. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пекарской бумагой тонкие полосочки.
Шаг 5
5. Пусть постоят на столе минут 7-10. После присыпьте сахарной пудрой обильно и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Шаг 6
6. Остудите печенье — и можно приступать к приготовлению "Тирамису". Приятного аппетита!