Печенье "Дамские пальчики" для "Тирамису"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Дамские пальчики" для "Тирамису"

Не каждому по карману купить готовые «Савоярди» в супермаркете, гораздо выгоднее по цене сделать такое самостоятельно. Расскажу, как приготовить печенье «Дамские пальчики» для «Тирамису».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Ваниль 0,5 Штуки
  • Сахар 115 Грамм
  • Мука 75 Грамм
  • Крахмал кукурузный 60 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	Отделите белки от желтков. Белки выложите в миску, добавьте к ним сахар.

1. Отделите белки от желтков. Белки выложите в миску, добавьте к ним сахар.

Шаг 2

2.	Взбивайте куриные белки до образования устойчивых пиков.

2. Взбивайте куриные белки до образования устойчивых пиков.

Шаг 3

3.	В другой миске взбейте куриные желтки с семенами половинки стручка ванили.

3. В другой миске взбейте куриные желтки с семенами половинки стручка ванили.

Шаг 4

4.	Ко взбитым белкам добавьте взбитые желтки.

4. Ко взбитым белкам добавьте взбитые желтки.

Шаг 5

5.	Аккуратно перемешайте смесь лопаткой сверху вниз, чтобы белки не упали.

5. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой сверху вниз, чтобы белки не упали.

Шаг 6

6.	Смешайте крахмал и муку, просейте в миску к яйцам в три захода, перемешайте.

6. Смешайте крахмал и муку, просейте в миску к яйцам в три захода, перемешайте.

Шаг 7

7.	В кондитерский мешок выложите тесто, отсадите печенье на противень с пергаментом.

7. В кондитерский мешок выложите тесто, отсадите печенье на противень с пергаментом.

Шаг 8

8.	Посыпьте печенье сахарной пудрой и подождите 5-10 минут, затем снова посыпьте сахарной пудрой.

8. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подождите 5-10 минут, затем снова посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

9.	Отправьте противень в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.

9. Отправьте противень в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.

Шаг 10

10.	Готовое печенье достаньте и остудите, затем используйте для десерта или ешьте просто так.

10. Готовое печенье достаньте и остудите, затем используйте для десерта или ешьте просто так.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×