Печенье "Дамские пальчики" для "Тирамису"
Не каждому по карману купить готовые «Савоярди» в супермаркете, гораздо выгоднее по цене сделать такое самостоятельно. Расскажу, как приготовить печенье «Дамские пальчики» для «Тирамису».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 75 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Ваниль 0,5 Штуки
- Сахар 115 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Кукурузный крахмал 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков. Белки выложите в миску, добавьте к ним сахар.
Шаг 2
2. Взбивайте куриные белки до образования устойчивых пиков.
Шаг 3
3. В другой миске взбейте куриные желтки с семенами половинки стручка ванили.
Шаг 4
4. Ко взбитым белкам добавьте взбитые желтки.
Шаг 5
5. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой сверху вниз, чтобы белки не упали.
Шаг 6
6. Смешайте крахмал и муку, просейте в миску к яйцам в три захода, перемешайте.
Шаг 7
7. В кондитерский мешок выложите тесто, отсадите печенье на противень с пергаментом.
Шаг 8
8. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подождите 5-10 минут, затем снова посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
9. Отправьте противень в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.
Шаг 10
10. Готовое печенье достаньте и остудите, затем используйте для десерта или ешьте просто так.