Тирамису классический
5 ч. 0 мин
количество порций 10

Тирамису классический

Рецепт приготовления классического итальянского десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 4 Штуки
    наполнение
  • Сахар 100 Грамм
    наполнение
  • Вино "Марсала" 120 Миллилитров
    наполнение
  • Сыр "Маскарпоне" 450 Грамм
    наполнение
  • Взбитые сливки 230 Миллилитров
    наполнение
  • Печенье "Савоярди" 285 Грамм
    40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы
  • Какао 2 Ст. ложки
    для основы
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте крепкий кофе есспресо

Шаг 2

Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"

Шаг 4

Добавьте сахар

Шаг 5

Затем вино.

Шаг 6

Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.

Шаг 7

Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.

Шаг 8

Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.

Шаг 9

Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.

Шаг 10

Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.

Шаг 11

Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.

Шаг 12

Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.

Шаг 13

Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа

Видео рецепт "Тирамису классический"

Видео рецепт Тирамису классический
Оценить рецепт
4.8 43

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
02.09.2010 00:08
Готовил! Вкусно!

Похожие рецепты

 
×