Тирамису классический
Рецепт приготовления классического итальянского десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 ст. ложки
- Яичный желток 4 штуки наполнение
- Сахар 100 грамм наполнение
- Вино "Марсала" 120 мл наполнение
- Сыр "Маскарпоне" 450 грамм наполнение
- Взбитые сливки 230 мл наполнение
- Печенье "Савоярди" 285 грамм 40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы
- Какао 2 ст. ложки для основы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте крепкий кофе есспресо
Шаг 2

Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3

В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"
Шаг 4

Добавьте сахар
Шаг 5

Затем вино.
Шаг 6

Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.
Шаг 7

Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.
Шаг 8

Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.
Шаг 9

Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.
Шаг 10

Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.
Шаг 11

Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.
Шаг 12

Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.
Шаг 13

Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа
Видео рецепт "Тирамису классический"


Похожие рецепты










