Тирамису классический
Рецепт приготовления классического итальянского десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Яичный желток
4 Штуки
наполнение -
Сахар
100 Грамм
наполнение -
Вино "Марсала"
120 Миллилитров
наполнение -
Сыр "Маскарпоне"
450 Грамм
наполнение -
Взбитые сливки
230 Миллилитров
наполнение -
Печенье "Савоярди"
285 Грамм
40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы -
Какао
2 Ст. ложки
для основы
Шаг 1
Приготовьте крепкий кофе есспресо
Шаг 2
Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"
Шаг 4
Добавьте сахар
Шаг 5
Затем вино.
Шаг 6
Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.
Шаг 7
Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.
Шаг 8
Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.
Шаг 9
Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.
Шаг 10
Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.
Шаг 11
Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.
Шаг 12
Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.
Шаг 13
Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа