Тирамису классический
5 ч. 0 мин
количество порций 10-14
Автор рецепта — Vasiliok

Тирамису классический

Рецепт приготовления классического итальянского десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яичных желтка 4 Штуки
    наполнение
  • Сахара 100 Грамм
    наполнение
  • Вино Марсала 120 Миллилитров
    наполнение
  • Сыр маскапоне 450 Грамм
    наполнение
  • Взбитых сливок 230 Миллилитров
    наполнение
  • Печенье savoiardi 285 Грамм
    40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы
  • Какао 2 Ст. ложки
    для основы

Шаг 1

Приготовьте крепкий кофе есспресо

Приготовьте крепкий кофе есспресо

Шаг 2

Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.

Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"

В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"

Шаг 4

Добавьте сахар

Добавьте сахар

Шаг 5

Затем вино.

Затем вино.

Шаг 6

Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.

Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.

Шаг 7

Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.

Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.

Шаг 8

Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.

Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.

Шаг 9

Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.

Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.

Шаг 10

Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.

Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.

Шаг 11

Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.

Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.

Шаг 12

Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.

Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.

Шаг 13

Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа

Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа

Видео рецепт "Тирамису классический"


Комментарии к рецепту

Евгений Лем
01.09.2010 23:08
Готовил! Вкусно!

Похожие рецепты

×