"Тирамису" с маскарпоне
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

"Тирамису" с маскарпоне

Настоящий десерт готовится из итальянского печенья "Савоярди" и сыра "Маскарпоне". Предлагаю оригинальный рецепт тирамису из маскарпоне. Даже взыскательные сладкоежки оценят это лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1  Стаканов
  • Маскарпоне 400 Грамм
  • Печенье "Савоярди" 500 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Кофе заварной 30 Грамм

Шаг 1

1. Отделите белок от желтков и поместите в глубокую посуду.

1. Отделите белок от желтков и поместите в глубокую посуду.

Шаг 2

2. Всыпьте сахар и начинайте взбивать. Лучше пользоваться миксером.

2. Всыпьте сахар и начинайте взбивать. Лучше пользоваться миксером.

Шаг 3

3. Немного взбив, поставьте на огонь и начинайте варить, помешивая венчиком.

3. Немного взбив, поставьте на огонь и начинайте варить, помешивая венчиком.

Шаг 4

4. Подогретые белки с сахаром вылейте в глубокую миску и продолжайте взбивать.

4. Подогретые белки с сахаром вылейте в глубокую миску и продолжайте взбивать.

Шаг 5

5. Спустя несколько минут крем начнет загустевать. Взбивайте около 5 минут.

5. Спустя несколько минут крем начнет загустевать. Взбивайте около 5 минут.

Шаг 6

6. Теперь оставим крем остывать, а сами сварим крепкий кофе.

6. Теперь оставим крем остывать, а сами сварим крепкий кофе.

Шаг 7

7. Выливаем кофе в отдельную емкость и оставляем на некоторое время.

7. Выливаем кофе в отдельную емкость и оставляем на некоторое время.

Шаг 8

8. Теперь в яичную массу добавляем "Маскарпоне" и аккуратно перемешиваем ложкой.

8. Теперь в яичную массу добавляем "Маскарпоне" и аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 9

9. Ставим крем на 15 минут в холодильник. Теперь приступим к формированию тортика.

9. Ставим крем на 15 минут в холодильник. Теперь приступим к формированию тортика.

Шаг 10

10. В идеале брать стеклянную форму - из нее можно извлекать части торта без проблем.

10. В идеале брать стеклянную форму - из нее можно извлекать части торта без проблем.

Шаг 11

11. Берем печенье и окунаем в кофе, затем выкладываем в форму.

11. Берем печенье и окунаем в кофе, затем выкладываем в форму.

Шаг 12

12. И так поступаем  с каждым печеньем, пока не заполнится форма.

12. И так поступаем с каждым печеньем, пока не заполнится форма.

Шаг 13

13. Промазываем все кремом и снова выкладываем слой печенья (не забывайте каждое печенье окунать в кофе).

13. Промазываем все кремом и снова выкладываем слой печенья (не забывайте каждое печенье окунать в кофе).

Шаг 14

14. Посыпаем какао и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Если вы видите слой печенья, значит вы все сделали правильно и крем приготовлен тоже правильно.

14. Посыпаем какао и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Если вы видите слой печенья, значит вы все сделали правильно и крем приготовлен тоже правильно.

Шаг 15

15. Затем нарезайте и подавайте к столу. Такое лакомство побалует даже самых капризных и взыскательных сладкоежек!

15. Затем нарезайте и подавайте к столу. Такое лакомство побалует даже самых капризных и взыскательных сладкоежек!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×