"Тирамису" с маскарпоне
Настоящий десерт готовится из итальянского печенья "Савоярди" и сыра "Маскарпоне". Предлагаю оригинальный рецепт тирамису из маскарпоне. Даже взыскательные сладкоежки оценят это лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Маскарпоне 400 грамм
- Какао 20 грамм
- Сахар 1 стаканов
- Печенье "Савоярди" 500 грамм
- Кофе заварной 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отделите белок от желтков и поместите в глубокую посуду.
Шаг 2

2. Всыпьте сахар и начинайте взбивать. Лучше пользоваться миксером.
Шаг 3

3. Немного взбив, поставьте на огонь и начинайте варить, помешивая венчиком.
Шаг 4

4. Подогретые белки с сахаром вылейте в глубокую миску и продолжайте взбивать.
Шаг 5

5. Спустя несколько минут крем начнет загустевать. Взбивайте около 5 минут.
Шаг 6

6. Теперь оставим крем остывать, а сами сварим крепкий кофе.
Шаг 7

7. Выливаем кофе в отдельную емкость и оставляем на некоторое время.
Шаг 8

8. Теперь в яичную массу добавляем "Маскарпоне" и аккуратно перемешиваем ложкой.
Шаг 9

9. Ставим крем на 15 минут в холодильник. Теперь приступим к формированию тортика.
Шаг 10

10. В идеале брать стеклянную форму - из нее можно извлекать части торта без проблем.
Шаг 11

11. Берем печенье и окунаем в кофе, затем выкладываем в форму.
Шаг 12

12. И так поступаем с каждым печеньем, пока не заполнится форма.
Шаг 13

13. Промазываем все кремом и снова выкладываем слой печенья (не забывайте каждое печенье окунать в кофе).
Шаг 14

14. Посыпаем какао и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Если вы видите слой печенья, значит вы все сделали правильно и крем приготовлен тоже правильно.
Шаг 15

15. Затем нарезайте и подавайте к столу. Такое лакомство побалует даже самых капризных и взыскательных сладкоежек!
Похожие рецепты









