"Тирамису" с маскарпоне
Настоящий десерт готовится из итальянского печенья "Савоярди" и сыра "Маскарпоне". Предлагаю оригинальный рецепт тирамису из маскарпоне. Даже взыскательные сладкоежки оценят это лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Маскарпоне 400 Грамм
- Какао 20 Грамм
- Сахар 1 Стаканов
- Печенье "Савоярди" 500 Грамм
- Кофе заварной 30 Грамм
Шаг 1
1. Отделите белок от желтков и поместите в глубокую посуду.
Шаг 2
2. Всыпьте сахар и начинайте взбивать. Лучше пользоваться миксером.
Шаг 3
3. Немного взбив, поставьте на огонь и начинайте варить, помешивая венчиком.
Шаг 4
4. Подогретые белки с сахаром вылейте в глубокую миску и продолжайте взбивать.
Шаг 5
5. Спустя несколько минут крем начнет загустевать. Взбивайте около 5 минут.
Шаг 6
6. Теперь оставим крем остывать, а сами сварим крепкий кофе.
Шаг 7
7. Выливаем кофе в отдельную емкость и оставляем на некоторое время.
Шаг 8
8. Теперь в яичную массу добавляем "Маскарпоне" и аккуратно перемешиваем ложкой.
Шаг 9
9. Ставим крем на 15 минут в холодильник. Теперь приступим к формированию тортика.
Шаг 10
10. В идеале брать стеклянную форму - из нее можно извлекать части торта без проблем.
Шаг 11
11. Берем печенье и окунаем в кофе, затем выкладываем в форму.
Шаг 12
12. И так поступаем с каждым печеньем, пока не заполнится форма.
Шаг 13
13. Промазываем все кремом и снова выкладываем слой печенья (не забывайте каждое печенье окунать в кофе).
Шаг 14
14. Посыпаем какао и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Если вы видите слой печенья, значит вы все сделали правильно и крем приготовлен тоже правильно.
Шаг 15
15. Затем нарезайте и подавайте к столу. Такое лакомство побалует даже самых капризных и взыскательных сладкоежек!