Тирамису на скорую руку
Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Маскарпоне 500 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Печенье "Савоярди" 24 Штук
- Заварной кофе 1 Стакан
- Темный шоколад тертый 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Итак, аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, желтки перетираем с сахаром.
Шаг 2
Белки в отдельной посуде взбиваем в крепкую пену.
Шаг 3
Теперь соединяем взбитые белки и желтки и аккуратно перемешиваем их силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Добавляем маскарпоне и также аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Теперь половину печенья (12 штук) обмакиваем со всех сторон в кофе и выкладываем в форму.
Шаг 6
Обильно смазываем его половиной приготовленного крема.
Шаг 7
Затем опять выкладываем печенье, пропитанное кофе.
Шаг 8
Сверху кладем оставшийся крем, равномерно его распределяем.
Шаг 9
Теперь ставим тирамису на несколько часов в холодильник.
Шаг 10
А непосредственно перед подачей посыпаем его тертым шоколадом или какао. Приятного всем аппетита!