Тирамису из готовых бисквитных коржей
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тирамису из готовых бисквитных коржей

Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 300 Грамм
  • Бисквитный корж 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Кофе 300 Миллилитров
  • Ликер 50 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Шоколад или какао-порошок По вкусу

Шаг 1

Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои "савоярди".

Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои "савоярди".

Шаг 2

Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).

Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).

Шаг 3

Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.

Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.

Шаг 4

Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.

Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.

Шаг 5

Крем должен выйти однородным и густым.

Крем должен выйти однородным и густым.

Шаг 6

Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.

Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.

Шаг 7

Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.

Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.

Шаг 8

Сверху можете посыпать тирамису какао-порошком или тертым шоколадом.

Сверху можете посыпать тирамису какао-порошком или тертым шоколадом.

Шаг 9

Советую дать тирамису пропитаться в холодильнике часок. Десерт станет намного вкуснее!

Советую дать тирамису пропитаться в холодильнике часок. Десерт станет намного вкуснее!

Шаг 10

Вот такой красивый и вкусный тирамису из готовых коржей получается. Приятного чаепития!

Вот такой красивый и вкусный тирамису из готовых коржей получается. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Тирамису из готовых бисквитных коржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×