Тирамису из готовых бисквитных коржей
Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Маскарпоне 300 грамм
- Кофе 300 мл
- Сахар По вкусу
- Ликер 50 грамм
- Бисквитный корж 1 штука
- Шоколад или какао-порошок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои "савоярди".
Шаг 2

Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).
Шаг 3

Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.
Шаг 4

Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.
Шаг 5

Крем должен выйти однородным и густым.
Шаг 6

Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.
Шаг 7

Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.
Шаг 8

Сверху можете посыпать тирамису какао-порошком или тертым шоколадом.
Шаг 9

Советую дать тирамису пропитаться в холодильнике часок. Десерт станет намного вкуснее!
Шаг 10

Вот такой красивый и вкусный тирамису из готовых коржей получается. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Тирамису из готовых бисквитных коржей"

Похожие рецепты







