Тирамису из готовых бисквитных коржей
Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 300 Грамм
- Бисквитный корж 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Кофе 300 Миллилитров
- Ликер 50 Грамм
- Сахар По вкусу
- Шоколад или какао-порошок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои "савоярди".
Шаг 2
Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).
Шаг 3
Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.
Шаг 4
Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.
Шаг 5
Крем должен выйти однородным и густым.
Шаг 6
Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.
Шаг 7
Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.
Шаг 8
Сверху можете посыпать тирамису какао-порошком или тертым шоколадом.
Шаг 9
Советую дать тирамису пропитаться в холодильнике часок. Десерт станет намного вкуснее!
Шаг 10
Вот такой красивый и вкусный тирамису из готовых коржей получается. Приятного чаепития!