Тирамису из готовых бисквитных коржей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тирамису из готовых бисквитных коржей

Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 300 Грамм
  • Бисквитный корж 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Кофе 300 Миллилитров
  • Ликер 50 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Шоколад или какао-порошок По вкусу
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

23 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои "савоярди".

Шаг 2

Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).

Шаг 3

Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.

Шаг 4

Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.

Шаг 5

Крем должен выйти однородным и густым.

Шаг 6

Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.

Шаг 7

Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.

Шаг 8

Сверху можете посыпать тирамису какао-порошком или тертым шоколадом.

Шаг 9

Советую дать тирамису пропитаться в холодильнике часок. Десерт станет намного вкуснее!

Шаг 10

Вот такой красивый и вкусный тирамису из готовых коржей получается. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тирамису из готовых бисквитных коржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису из готовых бисквитных коржей
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×