Тирамису с черникой
Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Стакан
- Маскарпоне 250 Грамм
- Печенье "Савоярди" 100 Грамм
- Кофе эспрессо 250 Грамм
- Ликер кокосовй 50 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Желтки яичные 4 Штуки
Описание приготовления:
Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто!
1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой.
2) Теперь добавьте во взбитые желтки сыр "Маскарпоне" и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты.
3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер — и можете приступать к следующему шагу.
4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно-ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому-же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым.
5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы.
6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым.
Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.