Черничный курд
Вообще, рецепт приготовления черничного курда я узнала недавно, и, признаюсь, блюдо действительно необычное. Это что-то среднее между маслом, вареньем и суфле. Отличное дополнение к десертам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Сахар 175 Грамм
- Масло 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Ягоды складываем в кастрюльку, добавим сахар, сок и цедру одного лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 10 минут. Снимаем с огня и перетираем в пюре. Стараемся жмых максимально убрать.
Шаг 2
2. Перекладываем обратно в кастрюлю и дальше варим, желательно - на водяной бане.
Шаг 3
3. Яйца взбиваем и вливаем в ягодную смесь. Аккуратно перемешаем и варим дальше до загустения.
Шаг 4
4. Когда смесь станет совсем густой, - домешиваем к ней масло, и мешаем, пока оно не растает полностью. Храним курд в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Черничный курд"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Десерт с маскарпоне и ягодами
2 ч. 0 мин
Фруктовый лёд
2 ч. 0 мин
Замороженный йогурт с черникой
1 ч. 0 мин
Желатин (десерт)
19 ч. 0 мин
Домашнее мороженое "Черничный чизкейк"
3 ч. 0 мин
Тирамису с черникой
4 ч. 0 мин
Творожно-черничный торт без выпечки
30 мин
Клубничный пудинг