Черничный курд
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Черничный курд

Вообще, рецепт приготовления черничного курда я узнала недавно, и, признаюсь, блюдо действительно необычное. Это что-то среднее между маслом, вареньем и суфле. Отличное дополнение к десертам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 175 Грамм
  • Масло 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

1. Ягоды складываем в кастрюльку, добавим сахар, сок и цедру одного лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 10 минут. Снимаем с огня и перетираем в пюре. Стараемся жмых максимально убрать.

1. Ягоды складываем в кастрюльку, добавим сахар, сок и цедру одного лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 10 минут. Снимаем с огня и перетираем в пюре. Стараемся жмых максимально убрать.

Шаг 2

2. Перекладываем обратно в кастрюлю и дальше варим, желательно - на водяной бане.

2. Перекладываем обратно в кастрюлю и дальше варим, желательно - на водяной бане.

Шаг 3

3. Яйца взбиваем и вливаем в ягодную смесь. Аккуратно перемешаем и варим дальше до загустения.

3. Яйца взбиваем и вливаем в ягодную смесь. Аккуратно перемешаем и варим дальше до загустения.

Шаг 4

4. Когда смесь станет совсем густой, - домешиваем к ней масло, и мешаем, пока оно не растает полностью. Храним курд в холодильнике. Приятного аппетита!

4. Когда смесь станет совсем густой, - домешиваем к ней масло, и мешаем, пока оно не растает полностью. Храним курд в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Черничный курд"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×