Салат "Броненосец"
Салат "Броненосец" — это очень красивый, яркий, вкусный и сытный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 грамм
- Виноград 200 грамм
- Сыр 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
228 ккал
Калорийность
17 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу сварите до готовности и дайте ей полностью остыть.
Шаг 2

Остывшую курицу нарежьте маленькими кусочками и выложите на дно тарелки.
Шаг 3

Слой из курицы посолите и смажьте майонезом.
Шаг 4

Сварите яйца и опустите их в ледяную воду. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте, выложите поверх курицы и смажьте майонезом.
Шаг 5

Сверху салат посыпьте мелко тертым сыром.
Шаг 6

Виноград хорошо помойте, разрежьте пополам и украсьте салат по всей поверхности.
Шаг 7

Салат "Броненосец" готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами
Куриное филе
Яйцо
Ананас
Шампиньоны
Растительное масло
Зелень
Майонез
Новогодние праздники позволяют хозяйкам показать свое умение на кухне, похвастаться перед подругами вкусными салатами и блюдами, а кухонные разговоры о том, как все приготовлено, сближают.

Салат слоеный с курицей и грибами
Грибы
Сыр
Грецкие орехи
Чеснок
Яйца
Куриное филе
Майонез
Лук репчатый
Отличный вариант салата, если вы хотите его подать порционно. Салат выглядит весьма презентабельно и нарядно, поэтому его можно подавать к праздничному столу. Попробуйте, это очень вкусно!
Салат из куриного филе с кукурузой
Кукуруза
Куриное филе
Огурец
Яйцо
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Простой и сытный салат на скорую руку. Сочетание ингредиентов очень вкусное, поэтому его смело можно предложить даже для праздничного меню.

Салат из сулугуни и винограда
Сыр сулугуни
Салатные листья
Оливковое масло
Виноград зеленый
Виноград черный
Лимонный сок
Сахарная пудра
Соль, перец
Листья базилика и тимьяна
Салат из сулугуни и винограда - традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции - аутентичные.
Салат "Обжора" с курицей
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Соль
Куриная грудка
Морковь
Лук репчатый
Огурец
Шампиньоны
Перец черный молотый
Вы никогда не пробовали салат с таким названием? А ведь вариантов его приготовления очень много. Салат довольно популярен, ведь готовится он очень легко, достаточно быстро, а получается очень сытным.

Салат с грибами маринованными
Сухарики
Сыр
Маринованные вешенки
Петрушка
Куриное филе
Огурцы маринованные
Майонез
Соль и перец
Оливки
Если у вас кто-нибудь занимается заготовкой грибов на зиму, то вам понравится рецепт, как приготовить салат с грибами маринованными. Он простой, но в то же время очень вкусный, поэтому приступаем!

Курица, фаршированая рисом и сухофруктами
Тушка курицы
Рис
Курага
Темный изюм
Золотистый изюм
Грецкий орех
Жидкий мед
Соевый соус
Корица
Соль, перец
Среди бесконечного множества праздничных блюд курица всегда выделялась по-особенному. Её готовят разными способами. Традиционный рецепт – запеченная целиком тушка, фаршированная каким-либо гарниром.