Салат "Обжора" с курицей
Вы никогда не пробовали салат с таким названием? А ведь вариантов его приготовления очень много. Салат довольно популярен, ведь готовится он очень легко, достаточно быстро, а получается очень сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1/2 Штуки
отварная - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Огурец
2-3 Штук
соленый или маринованный - Шампиньоны 6-8 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Майонез 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим лук и морковь, тщательно промоем и очистим грибы. А затем нарезаем грибы, как вам нравится: хоть пластинками, хоть кубиками. Натираем морковь на крупной терке, а лук нарежем полу- или четвертькольцами.
Шаг 2
С небольшим количеством растительного масла на большом огне обжариваем грибы.
Шаг 3
Грибы убираем со сковороды, добавляем еще немного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости. В процессе обжарки можно слегка посолить и поперчить.
Шаг 4
Выкладываем обжаренные овощи в миску к грибам, пусть остывают.
Шаг 5
А пока можно нарезать кубиками отваренную заранее куриную грудку и соленые или маринованные огурчики. Очистим чеснок.
Шаг 6
Все ингредиенты для салата — в миске, добавим майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 7
И тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Салат готов, подаем его в большом салатнике или каждому едоку отдельно.