Салат "Обжора" с курицей
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат "Обжора" с курицей

Вы никогда не пробовали салат с таким названием? А ведь вариантов его приготовления очень много. Салат довольно популярен, ведь готовится он очень легко, достаточно быстро, а получается очень сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1/2 Штуки
    отварная
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец 2-3 Штук
    соленый или маринованный
  • Шампиньоны 6-8 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим лук и морковь, тщательно промоем и очистим грибы. А затем нарезаем грибы, как вам нравится: хоть пластинками, хоть кубиками. Натираем морковь на крупной терке, а лук нарежем полу- или четвертькольцами.

Шаг 2

С небольшим количеством растительного масла на большом огне обжариваем грибы.

Шаг 3

Грибы убираем со сковороды, добавляем еще немного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости. В процессе обжарки можно слегка посолить и поперчить.

Шаг 4

Выкладываем обжаренные овощи в миску к грибам, пусть остывают.

Шаг 5

А пока можно нарезать кубиками отваренную заранее куриную грудку и соленые или маринованные огурчики. Очистим чеснок.

Шаг 6

Все ингредиенты для салата — в миске, добавим майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 7

И тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Салат готов, подаем его в большом салатнике или каждому едоку отдельно.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Татьяна Бреева
31.12.2017 18:50
вкусно

Похожие рецепты

 
×