Салат новогодний "Ёлочка"
На Новый год символично приготовить салат, оформленный в виде елочки, не так ли? Я хочу посоветовать вам приготовить именно такой салат. Он вкусный, сытный и прекрасно держит форму! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Отварное куриное мясо
200 Грамм
можно немного больше - Огурец маринованный 2 Штуки
- Рис отварной 1 Стакан
- Шампиньоны 250 Грамм
- Яйцо отварное 2-3 Штук
- Укроп 1 Пучок
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
для жарки грибов
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, куриное филе и рис — до готовности в соленой воде в разных кастрюльках.
Шаг 2
Грибы жарьте на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Порежьте кубиками консервированные огурцы. Делайте кубики не слишком крупными, чтобы не торчали из салата.
Шаг 4
Порежьте кубиками куриное филе.
Шаг 5
Аналогичным образом измельчите вареные яйца.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты салата в салатнике, добавьте соль, перец черный молотый и майонез.
Шаг 7
Салат готов! Не добавляйте слишком много майонеза, иначе салат не будет держать форму.
Шаг 8
Возьмите овальное или прямоугольное блюдо. Выложите салат, формируя ёлочку. "Ствол" можно сделать из ножек грибов.
Шаг 9
Оформите "ёлочку" укропом, имитируя ветки.
Шаг 10
Украсьте на своё усмотрение. Я сделала "гирлянды" из майонеза, а из моркови — "шары". С Наступающим вас!