Салат "Елочка"
Перед праздниками обычно все хозяйки задумываются, что приготовить на праздничный стол и как это подать. Предлагаю такой вот нехитрый салатик с простым и удачным решением декора. Приготовьте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зелень По вкусу
- Сметана или майонез По вкусу
- Шампиньоны маринованные 200 Грамм
- Куриные яйца отварные 4 Штуки
- Салями колбаса 250 Грамм
- Маринованная или отварная морковь По вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата нам нужно сразу взять все продукты остывшими, тогда салат остужать после приготовления не придется. Он вкусен именно холодным. Салями нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Отварные яйца нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 4
Поместите в мисочку все продукты салата. У меня грибочки маринованные домашние. Я их делаю с крупно нарезанной морковью. Ее я нарезала и тоже добавила в салат. Вы можете этого не делать или отдельно отварить морковь и использовать для салата.
Шаг 5
Заправьте салат сметаной или майонезом. На плоское блюдо выложите салат в форме елки.
Шаг 6
Измельчите зелень. Края елки обведите тонкой струйкой сметаны или майонеза, а центр заполните измельченной зеленью. Украсьте по желанию.