Елочка к новогоднему столу
Елочка к новогоднему столу может быть не только красивым атрибутом праздника, но и шикарной закуской, которая будет стоять в центре стола. Такую елочку можно сделать из зеленых овощей или фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко зеленое 1/2 Штуки
- Огурцы соленые (маринованные) 4-5 Штук
- Петрушка свежая, пучок 1 Штука
Шаг 1
1. Для основы разрежьте зеленое яблоко наполовину.
Шаг 2
2. Поставьте яблоко срезом на тарелку и воткните кулинарную деревянную палочку. Такие продаются для запекания мяса в духовке.
Шаг 3
3. Соленый огурец порежьте наискось, чтобы лепестки получились длинными. Затем начинайте по кругу нанизывать кружочки огурцов на палочку.
Шаг 4
4. Должно получаться так, как показано на рисунке.
Шаг 5
5. Кончики огурца мы используем для верхушки елочки.
Шаг 6
6. Под "елкой" положите петрушку или покрошите белую цветную капусту (как снег).
Шаг 7
7. По такому же принципу елочку можно сделать из киви и граната. Но она больше подходит для сладкого стола.
Шаг 8
8. А также - из свежего огурца и красного болгарского перца.