Елочка к новогоднему столу
10 мин
количество порций 4

Елочка к новогоднему столу

Елочка к новогоднему столу может быть не только красивым атрибутом праздника, но и шикарной закуской, которая будет стоять в центре стола. Такую елочку можно сделать из зеленых овощей или фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко зеленое 1/2 Штуки
  • Огурцы соленые (маринованные) 4-5 Штук
  • Петрушка свежая, пучок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для основы разрежьте зеленое яблоко наполовину.

Шаг 2

2. Поставьте яблоко срезом на тарелку и воткните кулинарную деревянную палочку. Такие продаются для запекания мяса в духовке.

Шаг 3

3. Соленый огурец порежьте наискось, чтобы лепестки получились длинными. Затем начинайте по кругу нанизывать кружочки огурцов на палочку.

Шаг 4

4. Должно получаться так, как показано на рисунке.

Шаг 5

5. Кончики огурца мы используем для верхушки елочки.

Шаг 6

6. Под "елкой" положите петрушку или покрошите белую цветную капусту (как снег).

Шаг 7

7. По такому же принципу елочку можно сделать из киви и граната. Но она больше подходит для сладкого стола.

Шаг 8

8. А также - из свежего огурца и красного болгарского перца.

Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×