Лёгкие закуски на Новый год
Рецепт приготовления простой закуски к столу на Новый Год. Бутерброды с различной заправкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливковое масло
- По вкусу
или растопить сливочное масло для промазки кусочков хлеба - Буханка белого хлеба 2 Штуки
-
Заправка для бутербродов
- По вкусу
овощи, мясо, птица, ягоды, орехи и кусочки фруктов
Описание приготовления:
25 вариантов заправки для простой закуски к праздничному столу на Новый Год.
Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.
Заправляем бутерброды:
1. Мелко нарезаем консервированную свеклу, добавляем немного апельсиновой цедры. Смешиваем все это с козьем сыром и украшаем листочками мяты.
2. Отварной рис смешиваем с вареньем и козьим сыром, посыпаем измельченными грецкими орехами, украшаем ломтиками пармской ветчины (прошутто).
3. Отварной рис смешиваем с вареньем, ложем кусочки козьего сыра, посыпаем грецкими орешками.
4. Покрываем кусочки хлеба тонким слоем соленого масла.
5. Заправляем бутерброды смесью хумуса с качественным оливковым маслом.
6. Заправка из нарезанного инжира, нескольких капель меда и щепотки морской соли.
7. Мелко нарезанное авокадо смешать с солью и лимонным соком, намазать на бутерброды и покрыть отварными, жаренными или запеченными креветками.
8. Сыра рикотта намазанный на бутерброды, сверху добавить кусочки обжаренного красного перца, посолить и поперчить.
9. Натереть каждый кусочек хлеба чесноком, покрыть нарезанными помидорами, посолить.
10. Намазать кусочек хлеба сливочным маслом, покрыть тонкими ломтиками редиски, посыпать морской солью.
11. Приправить кусочки консервированного тунца лимонным соком и цедрой, смешать с оливковым маслом, мелко нарезанной петрушкой и солью.
12. Кусочки сыра горгондзола и мелко нарезанные кусочки груши.
13. Покрыть ломтики хлеба кусочками винограда, завернуть бутерброд в прошутто (пармская ветчина).
14. Намазать хлеб соусом песто, затем покрыть кусочками сыра пармезан.
15. Намазать кусочки французской булки соусом песто, добавить по ломтику бекона и мелко нарезанного помидора.
16. Соус песто и нарезанные высушенные помидоры.
17. Сделать пюре из авокадо, мелко нарезанного бекона и брюссельской капусты.
18. Покрыть хлеб оливковым маслом (кисточкой), сверху положить ломтик сыра Манчего и чоризо (пикантная свиная колбаса).
19. Обжаренное или запеченное куриное мясо и соус барбекю.
20. Сыр рикотта, капля оливкового масла, соль и перец по вкусу.
21. Азиатский вариант - намазываем хлеб смесью майонеза с васаби, сверху ложем кусочки крабового мяса.
22. Пюре из майонеза и васаби намазать на кусочки хлеба, добавить мясо тунца, полить кунжутным маслом.
23. Намазать на ломтики смесь сливочного сыра и мелко нарезанного укропа. Сверху положить кусочки копченого лосося.
24. Плавленный сыр посыпанный засахаренными орехами пекан или грецкими орешками.
25. Промазка из яблочного масла, покрытая кусочками голубого сыра и украшенная веточками шалфея.