Закуска "Новогодние валенки"
10 мин
количество порций 5

Закуска "Новогодние валенки"

Закуска "Новогодние валенки" готовится из готовых маленьких копченых колбасок, капельки майонеза и веточки петрушки. Понадобятся также длинные деревянные палочки и красивая кружка или вазочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаски копченые 5-6 Штук
    охотничьи, можно использовать вареные сосиски
  • Майонез 2 Чайных ложки
  • Петрушка, веточка 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

671 ккал

Калорийность

75 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала колбаски надо правильно порезать, от этого зависит успех приготовления нашей новогодней закуски. Итак, первым делом колбаску разрезаем напополам, режем ровно перпендикулярно столу. Затем края с двух сторон срезаем наискось, под углом 30 градусов - не больше 40.

Шаг 2

2. Берем по две крайние половинки и скрепляем их косыми срезами, так, чтобы они слились. Через обе половинки протыкаем кончик палочки, как это показано на рисунке.

Шаг 3

3. Осталось нарисовать майонезом края валенка. Для этого майонез выложите в кондитерский шприц или пакет, у которого срежьте кончик. Завершает наше творчество малюсенький листик петрушки, прикрепленный к майонезному "меху".

Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×