Новогодняя закуска из сыра и картофеля
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vikulia

Новогодняя закуска из сыра и картофеля

Такую закуска желательно подать еще теплой. Она - нежная, вкусная и очень сытная. Пусть и без мяса. Новогодняя закуска из сыра и картофеля готовится в форме для выпечки кексов. Вкусно с Пармезаном!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Тертый Пармезан 1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец молотый 0,25 Чайных ложки
  • Петрушка измельченная 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Форму или формочки для кексов (маффинов) смажьте растительным млм сливочным маслом. Их понадобится 10-12. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками.

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Форму или формочки для кексов (маффинов) смажьте растительным млм сливочным маслом. Их понадобится 10-12. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Измельченные лук и чеснок выложите в большую миску. Добавьте молоко, сливки, 1 стакан (половину) тертого Пармезана, соль, перец и тимьян. Хорошенько перемешайте.

2. Измельченные лук и чеснок выложите в большую миску. Добавьте молоко, сливки, 1 стакан (половину) тертого Пармезана, соль, перец и тимьян. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

3. Картошку очистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками. Очень удобно делать это при помощи комбайна с насадкой терка-мандолина.

3. Картошку очистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками. Очень удобно делать это при помощи комбайна с насадкой терка-мандолина.

Шаг 4

4. Пласты картофеля выложите в смазанные маслом формочки. Следите за тем, чтобы они картофель не торчал над формочкой. Добавьте в каждую формочку по две толовые ложки смеси из сливок и тертого сыра!

4. Пласты картофеля выложите в смазанные маслом формочки. Следите за тем, чтобы они картофель не торчал над формочкой. Добавьте в каждую формочку по две толовые ложки смеси из сливок и тертого сыра!

Шаг 5

5. Накройте форму с картошкой фольгой и выпекайте в горячей духовке в течение 35 минут. Затем фольгу снимите, распределите оставшуюся половину Пармезана и запекайте еще 15 минут. Жидкость должна впитаться, а верхушка с сыром порыжеть. Сверху можно положить смазанную оливковым маслом веточку тимьяна.

5. Накройте форму с картошкой фольгой и выпекайте в горячей духовке в течение 35 минут. Затем фольгу снимите, распределите оставшуюся половину Пармезана и запекайте еще 15 минут. Жидкость должна впитаться, а верхушка с сыром порыжеть. Сверху можно положить смазанную оливковым маслом веточку тимьяна.

Шаг 6

6. Остудите запеченный картофель в формочке в течение 5 минут, затем осторожно вытащите на сервировочное блюдо. Если вы не добавляли тимьян, то сделать это можно сейчас. Приятного аппетита!

6. Остудите запеченный картофель в формочке в течение 5 минут, затем осторожно вытащите на сервировочное блюдо. Если вы не добавляли тимьян, то сделать это можно сейчас. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×