Закуска из сыра, чили и лимона
Рецепт приготовления итальянской закуски из кусочков чиабатта с сыром, чили и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб чиабатта 8 ломтиков
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Ломтики моцареллы 2 штуки
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Красный чили 1 штука
- Базилик 1 щепотка
- Лимон 1 штука
Описание приготовления:
Нагрейте сковороду, добавьте оливкового масла и обжарьте ломтики чиабатта с обеих сторон в течении пары минут.
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть каждый ломтик хлеба чесноком. Затем полить чиабатта небольшим количеством оливкового масла.
Равномерно распределите сыр на все ломтики хлеба. Приправьте солью и перцем. Посыпьте мелко нарезанным чили перчиком, листьями базилика и лимонной цедрой. Еще раз сбрызните оливковым маслом.
Оценить рецепт
3.5
2
Похожие рецепты

Закуска из перцев чили и сыра
Сыр Чеддер
Мука кукурузная
Растительное масло
Перец чили
Яйцо
Соль
Закуска из перцев чили и сыра - это прекрасная закуска для любителей пива. Хорошо идет под многие напитки - пиво, вино и что покрепче. Дьявольски остро!
Простая новогодняя закуска
Оливковое масло
Буханка французской булки
Заправка для бутербродов
23 способа заправить бутерброд. Простая закуска на праздничный стол к Новому Году.
Кростини с бобами и сыром
Козий сыр
Оливковое масло
Чеснок
Пармская ветчина
Бобы и горох
Лимон
Хлеб чиабатта
Красный чили перец
Веточки эстрагона
Рецепт приготовления итальянской закуски из ломтиков поджаренного хлеба с бобами и сыром.

Брускетта с тунцом
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Багет
Хлопья сушеного чили
Кедровые орешки
Консервированная белая фасоль, банка
Консервированный тунец, банка
Петрушка
Лимон
Соль, перец
Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.

Чили фри
Картофель
Растительное масло
Говяжий фарш
Бекон
Тертый сыр чеддер
Петрушка
Чеснок
Соус "Вустершир"
Паприка
Луковица
Чили
Помидоры
Соль
Кайенский перец
Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску.

Гуакамоле
Кинза измельченная
Кумин
Авокадо
Лайм или лимон
Перец халапеньо
Помидор (сливовый)
Лук синий
Соль
Перец черный свежемолотый
Гуакамоле - закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй. Имеет консистенцию густого соуса или пасты. Это - блюдо мексиканской кухни, которое обычно подают с сухариками или хлебом на закуску.