Закуска из перцев чили и сыра
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mamamaksa

Закуска из перцев чили и сыра

Закуска из перцев чили и сыра - это прекрасная закуска для любителей пива. Хорошо идет под многие напитки - пиво, вино и что покрепче. Дьявольски остро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 6 Штук
  • Сыр чеддер 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Духовку разогреваем до 190 градусов, кладем мытые перцы и запекаем, пока они не начнут чернеть. Не доводим до угольков, разумеется, но появления черного цвета нужно дождаться.

Духовку разогреваем до 190 градусов, кладем мытые перцы и запекаем, пока они не начнут чернеть. Не доводим до угольков, разумеется, но появления черного цвета нужно дождаться.

Шаг 2

Перцы остужаем, после чего очищаем от семян.

Перцы остужаем, после чего очищаем от семян.

Шаг 3

Внутрь каждого перчика кладем немного тертого сыра. Заворачиваем как рулетик.

Внутрь каждого перчика кладем немного тертого сыра. Заворачиваем как рулетик.

Шаг 4

Каждый рулетик обмакиваем в яйце, взбитом с солью. Затем обваливаем каждый рулетик в кукурузной муке - и обжариваем на масле до образования небольшой корочки из кляра. Подаем!

Каждый рулетик обмакиваем в яйце, взбитом с солью. Затем обваливаем каждый рулетик в кукурузной муке - и обжариваем на масле до образования небольшой корочки из кляра. Подаем!


Комментарии к рецепту

25.07.2013 15:10
Чеддер заменила на обычный желтый сыр, а кукурузную муку - на пшеничную. Класс!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×