Закуска к коньяку от Николая II
Закуска к коньяку от Николая II - пожалуй, лучшая закуска к этому алкогольному напитку, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Эффектно выглядит, прекрасно сочетается с коньяком по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сахар - По вкусу
Количество порций
Калорийность
179 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лимон моем и нарезаем тонкими кружочками. Косточки, если они есть, вынимаем.
Шаг 3
Каждый ломтик лимона обмакиваем в сахаре.
Шаг 4
Сыр нарезаем на тонкие кусочки и кладем на ломтики лимона.
Шаг 5
Складываем лимон пополам, закалываем зубочисткой.
Шаг 6
Собственно, закуска к коньяку готова! :)
Оценить рецепт
4.4
53
Комментарии к рецепту
Светлана
11.12.2013 13:04
Необходимо еще посыпать молотым кофе,тогда уж точно по-царски будет!
Александр
13.08.2013 23:55
Последние 40 лет коньяк закусываем *на ура!* канапе из лимона, сыра и соли. Научили нас этому в дипкорпусе страны восходящего солнца. Может они ещё раньше у нас это переняли.
Дмитрий
14.12.2012 20:06
"Отвечает сомелье Павел ПАВЛОВ:
- Закусывать коньяк лимоном принято только у русских. На самом деле резкий цитрусовый вкус убивает ту многооттеночную бархатистость, которой и привлекателен этот благородный напиток. По легенде, первым закусил коньяк лимоном Николай II. Русский царь терпеть не мог коньяк и дабы не обидеть своего поставщика Николая Шустова, хозяина Ереванского коньячного завода, сделал так, что его невольную гримасу приписывали исключительно лимону. "Царская замашка" удивительно легко прижилась в народе. На самом деле коньяк принято пить после еды, можно с кофе, но уже после десерта. Кто-то предпочитает закусывать шоколадом, а кто-то перемежает терпкие глотки кусочками льда." (с)
Кушайте-не обляпайтесь!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Свежий кабачок маринованный лимоном
30 мин
Рулетики из огурцов с начинкой
22 ч. 10 мин
Сыр "Филадельфия" домашний
1 ч. 0 мин
Мини-тако (мексиканская закуска)
30 мин
Закуска "Изумрудная" из сельди
25 мин
Крабовые "Рафаэлки"
10 мин
Французский бутерброд
20 мин
Тарталетки с копченой рыбой