Порционный салат на Новый год
30 мин
количество порций 2

Порционный салат на Новый год

Эффектный порционный салат в виде ёлочек украсит ваш праздничный новогодний стол. Вкусный, быстрый, не трудоёмкий, оригинальный салат придётся по вкусу многим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 0.5 Штуки
  • Ветчина 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для обжаривания баклажана
  • Перец По вкусу
  • Сыр творожный 200 Грамм
  • Морковь, перец, гранат По вкусу
    для украшения по выбору
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Отрежьте кусочки баклажанов по 3-4 сантиметра толщиной для изготовления пенёчков.

Шаг 3

Сделайте в пенёчке углубление ножом или ложкой. Слегка посолите.

Шаг 4

Обжаривайте баклажаны на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Шаг 5

Мелко нарежьте ветчину. Добавьте сыр, желтки яиц, мелко нарезанный укроп.

Шаг 6

Добавьте соль, перец. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 7

Из полученной массы сформируйте конусы на кусочках баклажана.

Шаг 8

Белок натрите на мелкой тёрке, сверху поставьте ёлочки и украсьте их зеленью.

Шаг 9

Сделайте украшения из моркови, сладкого перца, граната.

Оценить рецепт
4.8 8

Совет от повара:

Для пикантности салата можно добавить 1 зубчик чеснока.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 07:53
Ксюша, спасибо! По новогоднему!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 07:53
Спасибо большое, Наташа!!!
Оксана Ч.
28.12.2018 21:08
Марин, какая красота! :wub:
Натали
28.12.2018 20:05
Оригинальная съедобная елочка! :wink: :rolleyes:
Маришка Т. АВТОР
28.12.2018 18:49
Спасибо, Дашенька!!!!
Girl
12.01.2020 02:10
Пушистенькие елочки!
Дарья Вакулова
28.12.2018 16:33
Мариш, отличное новогоднее блюдо! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×