Новогодний салат-коктейль
Новогодний салат-коктейль — отличный вариант для романтического ужина вдвоем. В новогоднюю ночь такой салат тоже станет отличным дополнением к праздничному столу, если вы собираетесь компанией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовое мясо 150 Грамм
- Креветки 10-15 Штук
- Кальмар 1 Штук
- Куриное яйцо 1 Штук
- Огурец 1 Штук
- Красная икра 3 Чайных ложки
- Сметана 2 Чайных ложки
- Лайм 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Легкий, но очень сытный салат к новогоднему столу из морепродуктов станет идеальным решением. Новогодний салат-коктейль готовится быстро, поскольку морепродукты варятся не более 10 минут. Сразу отварите кальмар (не забудьте, что после закипания его нужно варить 2-3 минуты), после чего отварите креветки в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Очистите остывшие креветки, параллельно отварите яйца (в зависимости от количества ингредиентов).
Шаг 3
3. Чтобы салат не стек, очистите сердцевину у огурца, после чего промокните бумажной салфеткой.
Шаг 4
4. Теперь огурец можно нарезать половинками. Кальмар и яйца нашинкуйте соломкой среднего размера, а креветки оставьте целыми (если вы используете обычные, не королевские).
Шаг 5
5. Возьмите стаканы или бокалы (по вашему желанию), их мы будем наполнять салатом.
Шаг 6
6. Теперь выкладываем салат слоями: сразу — кальмар, затем — нарезанный белок (желток оставьте для украшения), после — крабовое мясо (его нужно просто порвать) и креветки, а уже после добавьте огурец.
Шаг 7
7. Этот салат заправляется сметаной. Добавьте равное количество по порциям.
Шаг 8
8. Посыпьте тертым желтком и украсьте красной икрой. Салат не подсаливайте, поскольку икра "сделает свое дело".
Шаг 9
9. Вот и все, наш новогодний салат-коктейль готов!