Сырная ёлочка
Красочная закуска в виде новогодней ёлочки приятно удивит ваших гостей и поразит своим видом. Готовится она из подручных ингредиентов, быстро и очень легко. Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
60 Грамм
консервированная - Чеснок 2 Зубчика
- Гранат 60 Грамм
-
Творог
400 Грамм
любой жирности -
Майонез
3 Ст. ложки
любой жирности - Укроп 50 Грамм
-
Крекеры
6-7 Штук
для подачи - Соль 2-3 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Гранат разломите, с кукурузы слейте маринад.
Шаг 2
Творог любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, добавьте туда же майонез, посолите. Очистите чесночные зубчики и промойте их, спрессуйте в емкость.
Шаг 3
Тщательно все перетрите вилкой, чтобы масса как следует перемешалась. Оставьте творог в холодильнике на 30 минут - чесночный аромат разойдется по всей массе.
Шаг 4
Укроп промойте в воде, измельчите и выложите на тарелку. Можно использовать нарезанную заготовку зелени с лета. Влажными руками сформируйте из творожной массы конус и обпанируйте его в измельченном укропе.
Шаг 5
На тарелку выложите кругом крекеры, на них - зеленую ёлку из творога. Аккуратно украсьте ее гирляндами из зерен граната и кукурузы. Сверху разместите звездочку из сыра или помидор черри небольшого размера. Подайте закуску к столу.