Каллы из сыра
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Каллы из сыра

Простая, но в то же время эффектная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр плавленый пластиками 1 Штука
    упаковка - 8 шт.
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Плавленый сырок 1 Штука
    типа "Дружба"
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Перец красный или желтый По вкусу
    для украшения
  • Зелень По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Плавленый сырок натрите на терке.

Плавленый сырок натрите на терке.

Шаг 3

Яйца очистите и также натрите на терке. Добавьте к сыру.

Яйца очистите и также натрите на терке. Добавьте к сыру.

Шаг 4

Добавьте майонез и  пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Добавьте по вкусу соль, молотый перец и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Добавьте по вкусу соль, молотый перец и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Освободите поочередно от пленки пластинки плавленого сыра. По центру положите яичную массу как на фото.

Освободите поочередно от пленки пластинки плавленого сыра. По центру положите яичную массу как на фото.

Шаг 7

Сверните сыр кулечком. Готовую закуску перекладывайте на тарелку, не складывая друг на друга, чтобы она не слиплась.

Сверните сыр кулечком. Готовую закуску перекладывайте на тарелку, не складывая друг на друга, чтобы она не слиплась.

Шаг 8

В серединку каждого кулечка вставьте полоску болгарского перца и украсьте готовые каллы по желанию зеленью. Приятного аппетита!

В серединку каждого кулечка вставьте полоску болгарского перца и украсьте готовые каллы по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каллы из сыра"

Совет от повара:

Чтобы пластины при скручивании не потрескались, сыр надо вытащить из холодильника за пару часов до приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×