Салат "Каллы"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Каллы"

Если вы в поисках вкусного и оригинально оформленного блюда, тогда предлагаю вашему вниманию салат "Каллы", который можно приготовить на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 5 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Сыр для тостов 6 Штук
  • Майонез 150 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Каллы" на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
Необыкновенно красивый и очень вкусный салат "Каллы" в домашних условиях готов к подаче.

Видео рецепт "Салат "Каллы""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 144

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
12.03.2015 21:00
Салат вкусный, только каллы сделать проблема, нужно подучиться, приспособиться :smile:
ольга
11.11.2014 14:09
салат делается слоями

Похожие рецепты

 
×