Чипсы из кейла
8 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Чипсы из кейла

Кейл — кудрявая капуста кале, очень полезная и редкая в продаже. Однако если вам удалось её найти, не упускайте возможность приготовить чипсы из кейла!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кейл 300 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок сухой По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кейл помойте, обсушите. Затем удалите жесткую ножку, оставив только листья. Разорвите их на подходящие кусочки.

Кейл помойте, обсушите. Затем удалите жесткую ножку, оставив только листья. Разорвите их на подходящие кусочки.

Шаг 3

Переложите кейл в глубокую миску, полейте маслом и начните руками сжимать листья, чтобы они стали мягче.

Переложите кейл в глубокую миску, полейте маслом и начните руками сжимать листья, чтобы они стали мягче.

Шаг 4

Добавьте соль, пищевые дрожжи и чеснок, затем хорошо перемешайте.

Добавьте соль, пищевые дрожжи и чеснок, затем хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разложите листья на поддоны для сушки в один слой. Сушите чипсы 6-8 часов при температуре 50 градусов.

Разложите листья на поддоны для сушки в один слой. Сушите чипсы 6-8 часов при температуре 50 градусов.

Шаг 6

Чипсы из кейла готовы, приятного аппетита!

Чипсы из кейла готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Чипсы из кейла"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×