Чипсы из кейла
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чипсы из кейла

Кейл — кудрявая капуста кале, очень полезная и редкая в продаже. Однако если вам удалось её найти, не упускайте возможность приготовить чипсы из кейла!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кейл 300 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок сухой По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кейл помойте, обсушите. Затем удалите жесткую ножку, оставив только листья. Разорвите их на подходящие кусочки.

Шаг 3

Переложите кейл в глубокую миску, полейте маслом и начните руками сжимать листья, чтобы они стали мягче.

Шаг 4

Добавьте соль, пищевые дрожжи и чеснок, затем хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разложите листья на поддоны для сушки в один слой. Сушите чипсы 6-8 часов при температуре 50 градусов.

Шаг 6

Чипсы из кейла готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Чипсы из кейла"

Видео рецепт Чипсы из кейла
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×