Чипсы из кейла
Кейл — кудрявая капуста кале, очень полезная и редкая в продаже. Однако если вам удалось её найти, не упускайте возможность приготовить чипсы из кейла!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кейл 300 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок сухой По вкусу
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кейл помойте, обсушите. Затем удалите жесткую ножку, оставив только листья. Разорвите их на подходящие кусочки.
Шаг 3
Переложите кейл в глубокую миску, полейте маслом и начните руками сжимать листья, чтобы они стали мягче.
Шаг 4
Добавьте соль, пищевые дрожжи и чеснок, затем хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разложите листья на поддоны для сушки в один слой. Сушите чипсы 6-8 часов при температуре 50 градусов.
Шаг 6
Чипсы из кейла готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Чипсы из кейла"
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Капуста "Бомба" в горячем рассоле
30 мин
Жареная цветная капуста в хрустящей панировке
30 мин
Вегетарианский такос
1 ч. 0 мин
Цветная капуста, маринованная по-корейски
20 мин
Свежая капуста жареная
3 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста по-грузински со свеклой
35 дн. 15 ч. 0 мин
Цветная капуста с творогом
19 ч. 0 мин
Замороженная цветная капуста в кляре