Чипсы из кейла
Кейл — кудрявая капуста кале, очень полезная и редкая в продаже. Однако если вам удалось её найти, не упускайте возможность приготовить чипсы из кейла!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Чеснок сухой По вкусу
- Кейл 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кейл помойте, обсушите. Затем удалите жесткую ножку, оставив только листья. Разорвите их на подходящие кусочки.
Шаг 3
Переложите кейл в глубокую миску, полейте маслом и начните руками сжимать листья, чтобы они стали мягче.
Шаг 4
Добавьте соль, пищевые дрожжи и чеснок, затем хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разложите листья на поддоны для сушки в один слой. Сушите чипсы 6-8 часов при температуре 50 градусов.
Шаг 6
Чипсы из кейла готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Чипсы из кейла"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Стейк из капусты в духовке
40 мин
Цветная капуста в апельсиновом соусе
5 ч. 0 мин
Мусс из цветной капусты
1 ч. 30 мин
Вегетарианский паштет из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Солянка с баклажанами и капустой на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Маринованная китайская капуста
3 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста, маринованная по-грузински
2 ч. 0 мин
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке