Кукурузные чипсы начос
40 мин
количество порций 4

Кукурузные чипсы начос

Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 130 Грамм
  • Пшеничная мука 80 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Вода 50-80 Миллилитров
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
    гранулированный
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте кукурузную и пшеничную муку в большую миску. Перемешайте. Добавьте соль и все специи.

Шаг 3

Влейте масло, аккуратно размешайте вилочкой.

Шаг 4

Воду вливайте постепенно. Тесто должно напоминать мокрый песок и не быть слишком липким. При необходимости добавьте еще немного воды или муки.

Шаг 5

Раскатайте тесто как можно тоньше, накалите вилкой. Нарежьте на треугольники. Удобнее это делать ножом для пиццы.

Шаг 6

Обжарьте в большом количестве масла.

Шаг 7

Кукурузные чипсы начос готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кукурузные чипсы начос"

Видео рецепт Кукурузные чипсы начос
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×