Кукурузные чипсы начос
Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 130 Грамм
- Пшеничная мука 80 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
-
Сухой чеснок
1/2 Чайных ложки
гранулированный -
Масло растительное
1 Стакан
для жарки - Вода 50-80 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте кукурузную и пшеничную муку в большую миску. Перемешайте. Добавьте соль и все специи.
Шаг 3
Влейте масло, аккуратно размешайте вилочкой.
Шаг 4
Воду вливайте постепенно. Тесто должно напоминать мокрый песок и не быть слишком липким. При необходимости добавьте еще немного воды или муки.
Шаг 5
Раскатайте тесто как можно тоньше, накалите вилкой. Нарежьте на треугольники. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Шаг 6
Обжарьте в большом количестве масла.
Шаг 7
Кукурузные чипсы начос готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Кукурузные чипсы начос"
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Грибной торт из блинов
2 ч. 0 мин
Черный бургер
1 ч. 0 мин
Блинный рулет в духовке
1 ч. 0 мин
Простой рецепт печеночного торта
2 ч. 0 мин
Закуска из авокадо
1 ч. 0 мин
Торт из кабачковых блинчиков
40 мин
Дрожжевое тесто на сковороде
55 мин
Кекс с цуккини