Кукурузные чипсы начос
Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 130 Грамм
- Пшеничная мука 80 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки - Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Вода 50-80 Миллилитров
-
Сухой чеснок
1/2 Чайных ложки
гранулированный
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте кукурузную и пшеничную муку в большую миску. Перемешайте. Добавьте соль и все специи.
Шаг 3
Влейте масло, аккуратно размешайте вилочкой.
Шаг 4
Воду вливайте постепенно. Тесто должно напоминать мокрый песок и не быть слишком липким. При необходимости добавьте еще немного воды или муки.
Шаг 5
Раскатайте тесто как можно тоньше, накалите вилкой. Нарежьте на треугольники. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Шаг 6
Обжарьте в большом количестве масла.
Шаг 7
Кукурузные чипсы начос готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Кукурузные чипсы начос"
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Закусочный баклажанный торт
45 мин
Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
12 ч. 0 мин
Закусочный торт "Дамские пальчики"
3 ч. 30 мин
Рецепт печеночного тортика
25 мин
Лук фри
20 мин
Кальмар жареный
40 мин
Дрожжевое тесто на сковороде
1 ч. 0 мин
Наан