Начос
Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервированная фасоль
400 Грамм
1 банка - Лук 1 Штука
- Помидоры 6 Штук
- Авокадо 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Говяжий фарш 900 Грамм
- Кинза 0,5 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Чеддер 1-1,5 Стакана
- Халапеньо 1 Штука
- Острый перец чили 0,5 Чайных ложки
-
Чипсы "Тортилья"
1 Штука
упаковка - Сыр ореховый 1-1,5 Стакана
Шаг 1
На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности. Образовавшуюся жидкость слейте.
Шаг 2
Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, красный перец, соль, черный перец, перемешайте.
Шаг 3
Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.
Шаг 4
Для острого соуса "Пико-де-гальо" нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо и порубите ножом кинзу. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лимона.
Шаг 5
На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и бобов. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и ореховым сыром.
Шаг 6
Чередуйте таким образом слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус "Пико-де-гальо".