Начос
Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная фасоль 400 грамм 1 банка
- Лук 1 штука
- Помидоры 6 штук
- Авокадо 1 штука
- Лимон 1 штука
- Говяжий фарш 900 грамм
- Кинза 0,5 пучка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Вода 0,5 стакана
- Черный перец 0,5 ч. ложки
- Чеддер 1-1,5 стакана
- Халапеньо 1 штука
- Острый перец чили 0,5 ч. ложки
- Чипсы "Тортилья" 1 штука упаковка
- Сыр ореховый 1-1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности. Образовавшуюся жидкость слейте.
Шаг 2
Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, красный перец, соль, черный перец, перемешайте.
Шаг 3
Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.
Шаг 4
Для острого соуса "Пико-де-гальо" нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо и порубите ножом кинзу. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лимона.
Шаг 5
На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и бобов. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и ореховым сыром.
Шаг 6
Чередуйте таким образом слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус "Пико-де-гальо".
Видео рецепт "Начос"

Похожие рецепты




