Начос
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Начос

Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чипсы "Тортилья" 1 Штука
    упаковка
  • Лук 1 Штука
  • Говяжий фарш 900 Грамм
  • Острый перец чили 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Консервированная фасоль 400 Грамм
    1 банка
  • Вода 0,5 Стакана
  • Чеддер 1-1,5 Стакана
  • Сыр ореховый 1-1,5 Стакана
  • Помидоры 6 Штук
  • Халапеньо 1 Штука
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Лимон 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности. Образовавшуюся жидкость слейте.

Шаг 2

Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, красный перец, соль, черный перец, перемешайте.

Шаг 3

Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.

Шаг 4

Для острого соуса "Пико-де-гальо" нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо и порубите ножом кинзу. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лимона.

Шаг 5

На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и бобов. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и ореховым сыром.

Шаг 6

Чередуйте таким образом слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус "Пико-де-гальо".

Видео рецепт "Начос"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Начос
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×