Котлеты из минтая в духовке
Вкусные и необычные котлеты из филе минтая прекрасно разнообразят ваш обед или ужин. А нужно всего лишь добавить несколько ингредиентов. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Минтай 900 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Петрушка 10 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из минтая в духовке.
Шаг 2
Из тушек минтая сделайте филе, удалите косточки и два раз прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой.
Шаг 3
В рыбный фарш разбейте яйца.
Шаг 4
Всыпьте панировочные сухари и мелко порезанную петрушку.
Шаг 5
Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке, добавьте в миску с фаршем.
Шаг 6
Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску.
Шаг 7
Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Затем хорошенько отбейте фарш, чтобы он уплотнился.
Шаг 8
Влажными руками разделите фарш на одинаковые части, и сформируйте котлетки. Выложите котлетки в муку и полностью их запанируйте.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте растительным маслом, и выложите котлетки.
Шаг 10
Поставьте форму с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Смажьте верх котлет растительным маслом и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
Шаг 12
Наши котлеты из минтая в духовке готовы. Приятного аппетита!