Начос с сырным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Таня Бозик

Начос с сырным соусом

Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 200-230 Грамм
  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Пшеничная мука 1/2 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 0,5-1 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Красный или кайенский перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.

Шаг 2

2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.

Шаг 3

3. Затем снова немного вымесите тесто. Раскатайте тортильи в тонкую лепешку (это можно сделать либо на присыпанный мукой доске, либо между двумя листами пергаментной бумаги).

Шаг 4

4. Вырежьте большой круг из лепешки и слегка обжарьте его на сухой сковороде, чтобы тесто держало форму.

Шаг 5

5. Нарежьте обжаренные лепешки на треугольные начос и отправьте на застеленном пергаментной бумагой противне в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 6

6. Приготовьте соус: оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему две столовые ложки пшеничной муки и доведите до однородного состояния.

Шаг 7

7. Затем добавьте молоко, куркуму, красный перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите соус до загустения. Затем добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.

Шаг 8

8. По необходимости посолите соус. Подавайте начос с горячим сырным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Начос с сырным соусом"

Видео рецепт Начос с сырным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×