Начос с сырным соусом
Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200-230 Грамм
- Кукурузная мука 1 Стакан
- Пшеничная мука 1/2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 0,5-1 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Красный или кайенский перец По вкусу
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.
Шаг 2
2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.
Шаг 3
3. Затем снова немного вымесите тесто. Раскатайте тортильи в тонкую лепешку (это можно сделать либо на присыпанный мукой доске, либо между двумя листами пергаментной бумаги).
Шаг 4
4. Вырежьте большой круг из лепешки и слегка обжарьте его на сухой сковороде, чтобы тесто держало форму.
Шаг 5
5. Нарежьте обжаренные лепешки на треугольные начос и отправьте на застеленном пергаментной бумагой противне в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 6
6. Приготовьте соус: оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте к нему две столовые ложки пшеничной муки и доведите до однородного состояния.
Шаг 7
7. Затем добавьте молоко, куркуму, красный перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите соус до загустения. Затем добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.
Шаг 8
8. По необходимости посолите соус. Подавайте начос с горячим сырным соусом. Приятного аппетита!