Мексиканский сырный соус
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мексиканский сырный соус

Захотелось остренького? Рекомендую вам рецепт, как приготовить мексиканский сырный соус, пикантный и острый. Все ингредиенты доступные и простые, такие есть у каждого в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Халапеньо 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сыр 230 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

17 г

Белки

24 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.

Шаг 2

2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.

Шаг 3

3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.

Шаг 4

4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

5. Влейте молоко и хорошенько размешайте венчиком.

Шаг 6

6. Натрите на терке сыр и выложите его в сотейник, перемешайте до его растворения.

Шаг 7

7. Готовый соус переложите в соусник и подавайте с начос.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×