Мексиканский сырный соус
Захотелось остренького? Рекомендую вам рецепт, как приготовить мексиканский сырный соус, пикантный и острый. Все ингредиенты доступные и простые, такие есть у каждого в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Халапеньо 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сыр 230 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
315 ккал
Калорийность
17 г
Белки
24 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.
Шаг 2
2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.
Шаг 3
3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.
Шаг 4
4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5
5. Влейте молоко и хорошенько размешайте венчиком.
Шаг 6
6. Натрите на терке сыр и выложите его в сотейник, перемешайте до его растворения.
Шаг 7
7. Готовый соус переложите в соусник и подавайте с начос.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Брынза с маслом и зеленым луком
20 мин
Камамбер с персиками в духовке
1 ч. 0 мин
Закусочные рулетики из блинов
15 мин
Адыгейский сыр в кляре
20 мин
Канапе с сыром и колбаской
20 мин
Бейглы в стиле пиццы
25 мин
Кольца кальмара в кляре
15 мин
Конвертики с сыром и зеленью