Энчилада соус
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Энчилада соус

Мексиканска кухня - это яркие сладкие и острые вкусы в одном блюде. Это получается не только за счёт главных продуктов, но и соусов. Их лучше всего делать самостоятельно, подбирая под основной рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатное пюре 450 Грамм
  • Куриный бульон 160 Миллилитров
  • Тмин 3/4 Чайных ложки
  • Порошок чипот-чили 0,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Томатное пюре влейте в сотейник или глубокую сковороду.

Шаг 2

Затем в него всыпьте все приправы. Доведите соус до кипения, а потом варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Перелейте готовый энчилада соус в подготовленную банку с крышкой. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×