Энчилада соус
Мексиканска кухня - это яркие сладкие и острые вкусы в одном блюде. Это получается не только за счёт главных продуктов, но и соусов. Их лучше всего делать самостоятельно, подбирая под основной рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатное пюре 450 Грамм
- Куриный бульон 160 Миллилитров
- Тмин 3/4 Чайных ложки
- Порошок чипот-чили 0,5 Чайных ложки
- Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Томатное пюре влейте в сотейник или глубокую сковороду.
Шаг 2
Затем в него всыпьте все приправы. Доведите соус до кипения, а потом варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Перелейте готовый энчилада соус в подготовленную банку с крышкой. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2