Найти идеальный рецепт

Энчилада соус
15 мин
8

Энчилада соус

Мексиканска кухня - это яркие сладкие и острые вкусы в одном блюде. Это получается не только за счёт главных продуктов, но и соусов. Их лучше всего делать самостоятельно, подбирая под основной рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатное пюре 450 грамм
  • Куриный бульон 160 мл
  • Тмин 3/4 ч. ложки
  • Порошок чипот-чили 0,5 ч. ложки
  • Луковый порошок 0,5 ч. ложки
  • Орегано 0,5 ч. ложки
  • Чесночный порошок 0,25 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Томатное пюре влейте в сотейник или глубокую сковороду.

Шаг 2

Затем в него всыпьте все приправы. Доведите соус до кипения, а потом варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Перелейте готовый энчилада соус в подготовленную банку с крышкой. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Энчиладас
Сыр тертый Масло растительное Куриный бульон Орегано (душица) Кумин тертый Помидоры Перец чили Соль Луковица Петрушка или кинза Тортильи кукурузные
Мексиканский энчиладас - это соус, который готовят к тортилье. В тортильи выкладывают начинку из сыра, мяса, овощей, приправляют энчиладас и выпекают в духовке. Блюдо получается яркое и сытное.
2 ч.
4.7
Энчиладас с чили
Сливочное масло Луковица Банка зеленого соуса Энчилада Банка нарезанного зеленого чили Кукурузные лепешки Сметана, сальса, пико-де-гальо Гуакамоле, кинза
Энчиладас – традиционная мексиканская лепешка тортильяс из кукурузной муки, заполненная разнообразной начинкой. Энчиладас - отличная закуска, которая готовится всего за 15 минут.
15 мин
3.0
Пряный Энчиладас
Рис Свиной фарш Сметана Кукуруза консервированная Растительное масло Помидоры Соль Кайенский перец Пшеничные лепешки
Традиционное блюдо мексиканской кухни. Закуска из жареной свинины, с рисом и овощами.
15 мин
3.7
Крекеры с соусом
Креветки Кетчуп "Хайнц" Крекеры Сок лимона Кинза Растительное масло Репчатый лук Помидор Перец чили зеленый Соль Черный молотый перец Авокадо Соус табаско
Как же мы с мужем любим похрустеть вечерком. Солёное печенье, чипсы или сухарики, в ход идёт всё. Для таких закусок подходят разные дополнения, например, солёный или острый соус, а рецепт прочтите.
15 мин
5.0
Соус "Сицилийский"
Измельченные помидоры Масло оливковое Чеснок измельченный Базилик Орегано Петрушка Томатный соус Лук репчатый Изюм Соль Цукини Анчоусы
Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам - лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится!
2 ч.
3.7
Соус "Тако"
Уксус 9% Зелень петрушки Оливковое масло Красный молотый острый перец Черный свежемолотый перец Кориандр Паприка молотая Тмин Сахар Соль Томаты Репчатый лук Чеснок Орегано (душица) Острый зеленый перец
Предлагаю опробовать рецепт приготовления традиционного мексиканского соуса "Тако". Он очень вкусный, имеет пряный, жгучий, освежающий вкус и подходит практически ко всем блюдам! Смотрите рецепт!
45 мин
3.8
Пряный соус из томатной пасты
Томатная паста Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Сушеный базилик Мед Сушеный тимьян Сушеный розмарин Молотый красный перец Соль, молотый черный перец
Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты.
10 мин
5.0
×