Соус "Энчилада"
Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой муж любит острые блюда. Так что я соединила две страсти - и получился этот рецепт. Горячий и насыщенный вкус Мексики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1800 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чили порошок 2 Ст. ложки
- Орегано свежий, веточка 2 Штуки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1
1. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.
Шаг 2
2. Также почистите и крупно нарубите лук.
Шаг 3
3. Затем овощи переложите на противень. Потом сбрызните их маслом сверху.
Шаг 4
4. Добавьте соль, перец и отправьте запекаться в духовке при 190 градусах на 45 минут.
Шаг 5
5. В это время в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный чеснок в течение 30 секунд.
Шаг 6
6. Затем добавьте листочки орегано.
Шаг 7
7. А следом всыпьте чили, кайнеский и чёрный перец, тмин. Помешивая, готовьте специи буквально 1 минуту.
Шаг 8
8. После этого остывшие овощи из духовки перенесите в блендер. Добавьте к ним приправы со сковороды. Влейте сок лимона.
Шаг 9
9. Ингредиенты взбейте в кашицу. Соус "Энчилада" готов! Храните его не больше 5 дней под крышкой в банке в холодильнике. Приятной дегустации!