Итальянский соус
40 мин
5

Итальянский соус

Предлагаю вам познакомиться с рецептом и узнать, как приготовить итальянский соус. Это универсальный томатный соус, который я лично использую для пасты, а также тушу в нем фрикадельки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 грамм
  • Масло сливочное 5 ст. ложек
  • Пармезан По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук красный 1 штука или репчатый
  • Томаты консервированные 220 грамм в собственном соку

Калорийность

269 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отправьте консервированные помидоры в кастрюлю. Туда же положите кусочек сливочного масла. Лук очистите и порежьте пополам, положите тоже в кастрюлю.

Шаг 2

Включите минимальный огонь и варите соус, не закрывая крышку, минут 45.

Шаг 3

Пока готовится соус, отварите макароны. Из готового соуса достаньте лук.

Шаг 4

Смешайте наш прекрасный соус с любимыми ароматными травами, если нужно, добавьте соль и перец.

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

BALSAMELLA Итальянский белый соус
Мука Масло сливочное Сыр Пармезан Мускатный орех Соль
Рецепт приготовления итальянского белого соуса.
30 мин
4.6
499
Соус "Болоньезе долмио"
Фарш говяжий Томатный соус Сливки Петрушка Томатная паста Орегано Лук Зубчик чеснока Мускатный орех Черный перец Соль
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного соуса, известного во всем мире. Сытный и пикантный, он идеально сочетается с пастой.
40 мин
3.7
135
Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Красное сухое вино Молоко или сливки Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Петрушка Морковь Луковица Лавровый лист Соль, перец черный Пармезан тертый Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
Соус "Сицилийский"
Измельченные помидоры Масло оливковое Чеснок измельченный Базилик Орегано Петрушка Томатный соус Лук репчатый Изюм Соль Цукини Анчоусы
Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам - лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится!
2 ч.
3.7
×