Итальянский соус
Предлагаю вам познакомиться с рецептом и узнать, как приготовить итальянский соус. Это универсальный томатный соус, который я лично использую для пасты, а также тушу в нем фрикадельки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 400 грамм
- Масло сливочное 5 ст. ложек
- Пармезан По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук красный 1 штука или репчатый
- Томаты консервированные 220 грамм в собственном соку
Калорийность
269 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
38 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отправьте консервированные помидоры в кастрюлю. Туда же положите кусочек сливочного масла. Лук очистите и порежьте пополам, положите тоже в кастрюлю.
Шаг 2

Включите минимальный огонь и варите соус, не закрывая крышку, минут 45.
Шаг 3

Пока готовится соус, отварите макароны. Из готового соуса достаньте лук.
Шаг 4

Смешайте наш прекрасный соус с любимыми ароматными травами, если нужно, добавьте соль и перец.
Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты

BALSAMELLA Итальянский белый соус
Мука
Масло сливочное
Сыр Пармезан
Мускатный орех
Соль
Рецепт приготовления итальянского белого соуса.

Cоус итальянский для спагетти
Помидоры
Чеснок
Оливковое масло
Шалот
Базилик
Пармезан
Соль
Перец
Рекомендую вам попробовать мой простенький, но такой аппетитный вариант, как приготовить соус итальянский для спагетти. Вкусный, быстрый и всегда идеальный.

Мясной итальянский соус
Говяжий фарш
Томатный соус
Чеснок
Оливковое масло
Итальянские травы
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Базилик сушеный
Репчатый лук
С соусом многие горячие блюда начинают играть новыми красками. Вы берёте основу, гарнир и дополнение просто напрашивается. Некоторые варианты настолько вкусные, что выходят на первый план, как здесь.

Итальянский соус для макарон
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Базилик
Соль
Черный молотый перец
Репчатый лук
Итальянцы покорили мир своей кухней уже очень давно. И самое интересное то, что она достаточно простая. Это и хорошо, ведь почти каждый может повторить их рецепты у себя на кухне. Вот рецепт соуса.


Соус Наполетана
Помидоры
Чеснок
Лук
Базилик сушеный
Морская соль
Лавровый лист
Орегано сушеный
Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте!

Соус Болоньезе
Помидоры
Фарш
Вода
Вино
Оливковое масло
Лук
Морковь
Сельдерей
Соль
Перец
Лавровый лист
Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе – вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.
Соус Песто
Масло оливковое
Пармезан
Орехи кедровые
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.

Соус "Болоньезе долмио"
Фарш говяжий
Томатный соус
Сливки
Петрушка
Томатная паста
Орегано
Лук
Зубчик чеснока
Мускатный орех
Черный перец
Соль
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного соуса, известного во всем мире. Сытный и пикантный, он идеально сочетается с пастой.

Болоньезе
Помидоры консервированные
Говяжий фарш
Телятина
Красное сухое вино
Молоко или сливки
Масло оливковое
Томатная паста
Тимьян свежий, листья
Чеснок
Чили сушеный
Петрушка
Морковь
Луковица
Лавровый лист
Соль, перец черный
Пармезан тертый
Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.

Соус сабайон
Сахар
Вино белое сухое
Яйцо куриное
Ягоды или фрукты
Если вы интересуетесь итальянской кухней, то обратите внимание на уникальный соус сабайон, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов, паровая баня и хорошее настроение.

Соус "Сицилийский"
Измельченные помидоры
Масло оливковое
Чеснок измельченный
Базилик
Орегано
Петрушка
Томатный соус
Лук репчатый
Изюм
Соль
Цукини
Анчоусы
Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам - лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится!