Соус сабайон
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Макарова

Соус сабайон

Если вы интересуетесь итальянской кухней, то обратите внимание на уникальный соус сабайон, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов, паровая баня и хорошее настроение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Вино белое сухое 3 Ст. ложки
  • Ягоды или фрукты По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить соус сабайон, тщательно отделите желтки от белков. Не должно остаться ни одной капельки белка. Затем к желткам добавьте сахар, влейте вино. Все ингредиенты необходимо взбить блендером или венчиком.

Шаг 2

2. Подготовьте паровую баню. Посуду с ингредиентами поставьте на паровую баню так, чтобы ее дно вообще не касалось кипящей воды.

Шаг 3

3. Теперь приступайте к тщательному взбиванию крема. Для этого возьмите венчик и непрерывно взбивайте содержимое миски, находящейся на пару. Непрерывно взбивайте 10-15 минут, пока соус слегка загустеет. Промойте и высушите фрукты, порежьте некрупно. Залейте фрукты соусом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт "Соус сабайон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус сабайон
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×