Бальзамический крем-соус
Бальзамический соус крем — великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный бальзамический уксус 200 Миллилитров
-
Корица молотая
2 Чайных ложки
без горки - Гвоздика 6-8 Штук
- Ягоды можжевельника 6-8 Штук
- Сахар 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовимся к приготовлению бальзамического крем соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.
Шаг 2
Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.
Шаг 3
Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.
Шаг 4
Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.
Шаг 5
Ставим бальзамический крем соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.