Бальзамический крем-соус
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Бальзамический крем-соус

Бальзамический соус крем — великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный бальзамический уксус 200 Миллилитров
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
    без горки
  • Гвоздика 6-8 Штук
  • Ягоды можжевельника 6-8 Штук
  • Сахар 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовимся к приготовлению бальзамического крем соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

Шаг 2

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

Шаг 3

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

Шаг 4

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

Шаг 5

Ставим бальзамический крем соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×