Спагетти с бальзамическим уксусом
Хочу поделиться рецептом приготовления спагетти с бальзамическим уксусом. Получается вкусное и сытное блюдо, которое легко можно приготовить за полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Шпинат 30 грамм
- Мягкий сыр 30-40 грамм
- Бальзамический уксус 20 мл
- Спагетти 120 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 мл для жарки
- Сухие итальянские травы 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 120 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте макароны на сито, а небольшое количество воды (50-80 мл.) в которой они варились сохраните.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте нарезанный пластинами чеснок и помидоры черри. Перемешайте. Готовьте минут 5-6, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
Шаг 4

Затем добавьте все специи, мелко порезанный шпинат и готовьте все вместе еще 1 минуту.
Шаг 5

Влейте воду от макарон и бальзамический уксус. Перемешайте.
Шаг 6

Добавьте спаггети, перемешайте. Прогрейте их пару минут, пока они не впитают соус и лишняя жидкость не выпарится.
Шаг 7

Перед подачей посыпьте пасту мягким сыром. Спагетти с бальзамическим уксусом готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








