Жареная спаржа в бальзамическом соусе
30 мин
количество порций 4

Жареная спаржа в бальзамическом соусе

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - простой в приготовлении овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Минимум усилий - максимально вкусное блюдо из спаржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 1 Килограмм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

533 ккал

Калорийность

2 г

Белки

57 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.

Шаг 2

Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится - снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4

В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.

Шаг 5

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 7

Выкладываем спаржу на противень, солим, перчим.

Шаг 8

Запекаем приблизительно 12 минут при 190 градусах - до мягкости спаржи.

Шаг 9

Готовую спаржу поливаем бальзамическим соусом. Перемешиваем.

Шаг 10

Собственно, спаржа готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыла.

Шаг 11

Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
3.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×