Жареная спаржа в бальзамическом соусе
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - простой в приготовлении овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Минимум усилий - максимально вкусное блюдо из спаржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 1 Килограмм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.
Шаг 2
Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 3
В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится - снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4
В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 7
Выкладываем спаржу на противень, солим, перчим.
Шаг 8
Запекаем приблизительно 12 минут при 190 градусах - до мягкости спаржи.
Шаг 9
Готовую спаржу поливаем бальзамическим соусом. Перемешиваем.
Шаг 10
Собственно, спаржа готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыла.
Шаг 11
Приятного аппетита! ;)