Жареная спаржа в бальзамическом соусе
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - простой в приготовлении овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Минимум усилий - максимально вкусное блюдо из спаржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 1 кг
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.
Шаг 2

Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 3

В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится - снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4

В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.
Шаг 5

Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6

Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 7

Выкладываем спаржу на противень, солим, перчим.
Шаг 8

Запекаем приблизительно 12 минут при 190 градусах - до мягкости спаржи.
Шаг 9

Готовую спаржу поливаем бальзамическим соусом. Перемешиваем.
Шаг 10

Собственно, спаржа готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыла.
Шаг 11

Приятного аппетита! ;)
Похожие рецепты







