Спаржа в сливочном соусе
Спаржа в сливочном соусе - отличный гарнир, который прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Рецепт спаржи в сливочном соусе хорош и для тех, кто никогда не готовил этот овощ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 500 Грамм
- Сливки 18% 200 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Спаржу помыть и обсушить.
Шаг 2
Спаржу порезать и жарить 5-8 минут на оливковом масле.
Шаг 3
Добавить чеснок. Жарить 1 минуту.
Шаг 4
Сливки и молоко смешать с крахмалом.
Шаг 5
Молоко добавить к спарже и жарить постоянно помешивая.
Шаг 6
Когда соус загустеет добавить соевый соус.
Шаг 7
Хорошо перемешать, соус готов.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
10
Комментарии к рецепту
Иллюзия
06.12.2013 00:11
Рецептик отличный!! оочень вкусная и нежная спаржа получилась!!