Спаржа тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Kurzyupa

Спаржа тушеная

Из великого множества вариантов приготовления этого "деликатеса", одним из моих любимых является простой рецепт спаржи тушеной - это невероятно вкусно, поверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр 200 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Описание приготовления:

В общем-то, для того, чтобы приготовить вкуснейшую тушеную спаржу, такого обилия продуктов, как указано в рецепте. не потребуется. Для этого достаточно очистить и вымыть спаржу, нарезать на кусочки удобного размера (чтобы помещались в сковороду или сотейник), слегка обжарить в нескольких ложках растопленного сливочного масла, посолить, сдобрить специями и довести до готовности под крышкой с небольшим добавлением воды, если это понадобится.
Однако, если после всего этого вы приготовите сырный соус - в отдельной сковороде растопите еще пару ложек сливочного масла, обжарите в нем муку, смешаете с молоком и сливками, а потом соедините с тертым сыром, мускатным орехом и перцем - и, залив им спаржу, оставите ее под крышкой на медленном огне буквально на пару минут (духовка тоже подойдет!), то получится не просто тушеная спаржа, а тушеная спаржа под умопомрачительной сырно-сливочной шубкой!
Для повседневного использования подходит упрощенный рецепт, а для особых случаев, кончено, имеет смысл постараться и приготовить тушеную спаржу под соусом. Это настолько вкусно, что вы не пожалеете, уверяю!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×