Cпаржа в томатном соусе
40 мин
4

Cпаржа в томатном соусе

Любите экспериментировать на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить довольно редкое, но весьма вкусное и полезное блюдо - спаржа в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-3 штук
  • Спаржа 300 грамм
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Базилик 1 щепотка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Орегано 1 щепотка

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Спаржа в томатном соусе в домашних условиях - не самое популярное блюдо. Отчасти из-за отсутствия ее в кулинарной традиции и нашей местности, отчасти из-за стоимости. Однако желание открывать новые горизонты порой сильнее устоявшихся вкусовых пристрастий.

1. Для начала необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
2. Тем временем вымыть спаржу и разрезать. Если на кончике ножки она слишком жесткая, тогда ее можно очистить.
3. Воду слегка посолить и отправить туда спаржу буквально на 3 минуты. Затем спаржу достать и отложить в сторону. Эту воду можно использовать для приготовления макарон.
4. На сковороду налить немного растительного масла.
5. Чеснок очистить и измельчить. Отправить на сковороду и немного обжарить.
6. За это время можно вымыть и нарезать мелкими кубиками очищенные от кожицы помидоры.
7. Добавить на сковороду и обжарить около 3 минут.
8. В отдельной мисочке соединить томатную пасту, сахар, щепотку соли. Добавить немного теплой воды и тщательно перемешать. Отправить все это на сковороду.
9. Осталось добавить сушеные или свежие травы и тщательно перемешать. Теперь можно выложить на сковороду спаржу и довести до готовности.
Рецепт приготовления спаржи в томатном соусе подошел к концу. Подавать ее можно с макаронами или любимым мясным блюдом, например.

Оценить рецепт
4.7 7
Аня Николюк
13.08.2020 18:05
Очень вкусно! С рисом, макаронами. Сахар и чеснок сделали свое дело, Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Спаржевая фасоль в томатном соусе
Томатный соус Спаржевая фасоль Масло растительное Зелень Соль Перец Лавровый лист Сухой чеснок Сушеные томаты Сушеный лук Сушеный перец
Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны.
30 мин
3.5
97
Овощная паста
Паста Томатный соус Баклажан Зеленый горошек Болгарский перец Спаржа Цукини Растительное масло Сливочное масло Сыр Пармезан Соль, перец
Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс - прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны "бантики".
20 мин
5.0
196
×