Паста со спаржей
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Matiss

Паста со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пасту варим по инструкции до состояния al dente.

Шаг 2

Пока паста варится, лук и бекон нарезаем мелкими кубиками. Спаржу промываем, нижнюю часть побега чистим и нарезаем наискосок небольшими кусочками по 2 см.

Шаг 3

В глубокой толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и бекон.

Шаг 4

Затем добавляем нижнюю часть - побеги спаржи. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Смешиваем сливки и томатную пасту. Далее эту смесь вливаем в сковородку, все перемешиваем и тушим в течении 5 минут на среднем огне. Жидкость за это время должна увариться.

Шаг 6

Затем добавляем верхние побеги спаржи и тушим еще около 4 минут.

Шаг 7

В сковородку закидываем отваренную пасту. Если нужно солим и перчим. Греем на медленном огне около 2 минут. При подаче пасту со спаржей посыпаем рубленой петрушкой и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×