Паста со спаржей
Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 500 Грамм
- Ветчина 50 Грамм
- Сливки 200 Грамм
-
Лук-порей
1 Штука
белая часть - Сыр Пармезан 50 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Паста 400 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Пучок свежей петрушки 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пасту варим по инструкции до состояния al dente.
Шаг 2
Пока паста варится, лук и бекон нарезаем мелкими кубиками. Спаржу промываем, нижнюю часть побега чистим и нарезаем наискосок небольшими кусочками по 2 см.
Шаг 3
В глубокой толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и бекон.
Шаг 4
Затем добавляем нижнюю часть - побеги спаржи. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Смешиваем сливки и томатную пасту. Далее эту смесь вливаем в сковородку, все перемешиваем и тушим в течении 5 минут на среднем огне. Жидкость за это время должна увариться.
Шаг 6
Затем добавляем верхние побеги спаржи и тушим еще около 4 минут.
Шаг 7
В сковородку закидываем отваренную пасту. Если нужно солим и перчим. Греем на медленном огне около 2 минут. При подаче пасту со спаржей посыпаем рубленой петрушкой и натертым пармезаном. Приятного аппетита!