Спаржа в сырном соусе
Любите легкие, аппетитные и непривычные для ежедневного меню блюда? В копилку с кулинарными открытиями хочу предложить вам добавить один несложный и весьма изысканный рецепт. Запоминайте и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 450 Грамм
-
Сыр
200 Грамм
можно 2-3 сорта - Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1.5 Ст. ложки
-
Зелень
По вкусу
для подачи - Вода 1.5 Стакана
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте спаржу и удалите плотные концы.
Шаг 2
2. Выложите в кипящую воду и проварите на среднем огне буквально 2 минуты (для особо тонкой спаржи достаточно одной). Аккуратно шумовкой достаньте спаржу.
Шаг 3
3. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
4. Обжарьте до румяности муку. Влейте 1/2 стакана воды от спаржи. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите соус с огня.
Шаг 6
6. Выложите спаржу в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 6-8. Перед подачей присыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!