Спаржа в сырном соусе
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Спаржа в сырном соусе

Любите легкие, аппетитные и непривычные для ежедневного меню блюда? В копилку с кулинарными открытиями хочу предложить вам добавить один несложный и весьма изысканный рецепт. Запоминайте и повторите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 450 Грамм
  • Вода 1.5 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочное масло 1.5 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр 200 Грамм
    можно 2-3 сорта
  • Зелень По вкусу
    для подачи

Шаг 1

1. Вымойте спаржу и удалите плотные концы.

1. Вымойте спаржу и удалите плотные концы.

Шаг 2

2. Выложите в кипящую воду и проварите на среднем огне буквально 2 минуты (для особо тонкой спаржи достаточно одной). Аккуратно шумовкой достаньте спаржу.

2. Выложите в кипящую воду и проварите на среднем огне буквально 2 минуты (для особо тонкой спаржи достаточно одной). Аккуратно шумовкой достаньте спаржу.

Шаг 3

3. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте просеянную муку.

3. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

4. Обжарьте до румяности муку. Влейте 1/2 стакана воды от спаржи. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.

4. Обжарьте до румяности муку. Влейте 1/2 стакана воды от спаржи. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите соус с огня.

5. Добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите соус с огня.

Шаг 6

6. Выложите спаржу в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 6-8. 
Перед подачей присыпьте тертым сыром и зеленью. 
Приятного аппетита!

6. Выложите спаржу в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 6-8. Перед подачей присыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×