Спаржа замороженная
Спаржа – прекрасное дополнение к мясным блюдам, салатам и супам. Свежая спаржа доступна в продуктовых магазинах круглый год, но если вы не смогли найти свежую, замороженная - подходящая альтернатива.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
-
Замороженная спаржа
400 Грамм
или свежая
Количество порций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Форму для запекания застелите фольгой.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло и соевый соус, вылейте в форму на фольгу.
Шаг 4
Подготовьте замороженную (свежую) спаржу: промойте ее в воде и отрежьте концы.
Шаг 5
Аккуратно поместите спаржу в форму, обмокнув в масляную смесь со всех сторон.
Шаг 6
Приправьте солью и перцем. Не сыпьте много соли, поскольку соевый соус и так соленый.
Шаг 7
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
41
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Спаржа в сырном соусе
30 мин
Белая спаржа в духовке
1 ч. 0 мин
Запеченные рулетики из спаржи
1 ч. 0 мин
Пудинг со спаржей
20 мин
Спаржа, запеченная в духовке
15 мин
Запеченная спаржа