Спаржевая фасоль заморозка на зиму
Лучший способ сохранить спаржевую фасоль на зиму — заморозить! Так почти ничего не потеряется ни во вкусе, ни по содержанию полезных веществ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржевая фасоль 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте спаржевую фасоль.
Шаг 2
Промойте фасоль и отрежьте кончики. Порежьте на кусочки 3-4 см., но по желанию можно оставить стручки целыми.
Шаг 3
Отварите фасоль в кипящей воде 1-2 минуты.
Шаг 4
После слейте воду, откиньте на сито и переложите в миску с холодной водой. Можно кинуть туда несколько кубиков льда, чтобы зеленый цвет фасоли лучше сохранился.
Шаг 5
С помощью бумажных полотенец обсушите спаржевую фасоль.
Шаг 6
Затем разложите по пищевым контейнерам или пакетикам. Уберите в морозилку на хранение.
Шаг 7
Замороженная спаржевая фасоль на зиму готова.
Видео рецепт "Спаржевая фасоль заморозка на зиму"
Оценить рецепт
5.0
3