Консервированная спаржа
Консервированная спаржа - это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу - читайте этот рецепт и у вас все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок зеленой спаржи 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксусная эссенция 1 ч. ложка
- Соль 2,5 ч. ложки
- Вода 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Спаржу аккуратно промыть.
Шаг 2

В кастрюле закипятить воду, положить спаржу. Бланшировать при температуре 90 градусов 5 минут. Дать стечь.
Шаг 3

Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 4

Приготовить заливку. В кастрюле смешать воду, соль, уксусную эссенцию. Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 5

На дно каждой поллитровой банки положить по лавровому листу и по 2 нарезанных зубчика чеснока. Подготовленную спаржу аккуратно поставить в банки, залить горячей заливкой. Банки со спаржей стерилизовать 20 минут. Закупорить металлическими крышками. Накрыть чем-то теплым и не трогать до полного остывания.
Похожие рецепты








