Консервированная спаржа
Консервированная спаржа — вкусная закуска, которая станет прекрасным дополнением к основному блюду. Делюсь простым проверенным рецептом консервирования спаржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 250 грамм
- Вода 200 мл
- Сахар 10 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Семена горчицы 1 ч. ложка
- Цедра лимона 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Спаржу помойте, обсушите. Подрежьте кончики по высоте банки. Отрезанные части потом можно использовать для других рецептов.
Шаг 3

Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте пластинами. С лимона снимите тонко цедру без белой части.
Шаг 4

Заранее стерилизуйте любым удобным способом банку и крышку, в которых будете мариновать спаржу. В банку выложите чеснок, семена горчицы и лимонную цедру.
Шаг 5

Заполните банку спаржей острыми кончиками вверх. Укладывайте спаржу достаточно плотно, чтобы она не заваливались в банке.
Шаг 6

В небольшой кастрюле или сотейнике соедините воду с рисовым уксусом. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите, чтобы соль с сахаром растворились.
Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 8

Герметично закрутите банку крышкой.
Шаг 9

Переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. После уберите банку в прохладное место на хранение.
Шаг 10

Консервированная спаржа готова!
Шаг 11
123
Шаг 12
123
Похожие рецепты








