Консервированная спаржа
Консервированная спаржа - это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу - читайте этот рецепт и у вас все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок зеленой спаржи 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
Шаг 1
Спаржу аккуратно промыть.
Шаг 2
В кастрюле закипятить воду, положить спаржу. Бланшировать при температуре 90 градусов 5 минут. Дать стечь.
Шаг 3
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 4
Приготовить заливку. В кастрюле смешать воду, соль, уксусную эссенцию. Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 5
На дно каждой поллитровой банки положить по лавровому листу и по 2 нарезанных зубчика чеснока. Подготовленную спаржу аккуратно поставить в банки, залить горячей заливкой. Банки со спаржей стерилизовать 20 минут. Закупорить металлическими крышками. Накрыть чем-то теплым и не трогать до полного остывания.