Консервированная спаржа
40 мин
6

Консервированная спаржа

Консервированная спаржа - это прекрасное дополнение к любому гарниру, да и сама по себе она хороша. Если захотели законсервировать спаржу - читайте этот рецепт и у вас все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок зеленой спаржи 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка
  • Соль 2,5 ч. ложки
  • Вода 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Спаржу аккуратно промыть.

Шаг 2

В кастрюле закипятить воду, положить спаржу. Бланшировать при температуре 90 градусов 5 минут. Дать стечь.

Шаг 3

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 4

Приготовить заливку. В кастрюле смешать воду, соль, уксусную эссенцию. Довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 5

На дно каждой поллитровой банки положить по лавровому листу и по 2 нарезанных зубчика чеснока. Подготовленную спаржу аккуратно поставить в банки, залить горячей заливкой. Банки со спаржей стерилизовать 20 минут. Закупорить металлическими крышками. Накрыть чем-то теплым и не трогать до полного остывания.

Оценить рецепт
2.8 9

Похожие рецепты

"Цезарь" с соевой спаржей
Помидоры черри Соевая спаржа Салатный микс Постный майонез Хлеб белый Сыр веганский Сок лимона Горчица Сухой гранулированный чеснок Соль Черный молотый перец
"Цезарь" — популярный салат из американской кухни. Существует много разных интерпретаций рецепта, я предлагаю вам попробовать "Цезарь" с соевой спаржей. Особенно это блюдо оценят веганы и постящиеся.
8 ч.
5.0
×