"Цезарь" с соевой спаржей
"Цезарь" — популярный салат из американской кухни. Существует много разных интерпретаций рецепта, я предлагаю вам попробовать "Цезарь" с соевой спаржей. Особенно это блюдо оценят веганы и постящиеся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салатный микс
70 Грамм
Айсберг, Ромен - Соевая спаржа 80 Грамм
- Сыр веганский 30-50 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Хлеб белый 50 Грамм
- Постный майонез 2,5-3 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Сухой гранулированный чеснок 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сухую соевую спаржу предварительно замочите в воде на 6-8 часов. После промойте ее и аккуратно отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости.
Шаг 3
Посолите и поперчите спаржу, перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4
Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.
Шаг 5
Для заправки смешайте постный майонез, лимонный сок и горчицу до однородной эмульсии. Добавьте соль, сухой гранулированный чеснок и чёрный молотый перец, ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Выложите на тарелку листья зелени. Если используете целые листья салата, то порвите их на крупные кусочки руками.
Шаг 7
Соевую спаржу разрежьте на ломтики длинною 3-4 см. Выложите их поверх салатных листьев.
Шаг 8
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Веганский сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 9
Переложите помидоры и сыр в тарелку. Добавьте сухарики из белого хлеба.
Шаг 10
Полейте салат заправкой и сразу подавайте. Приятного вам аппетита!