"Цезарь" с соевой спаржей
8 ч. 0 мин
количество порций 1

"Цезарь" с соевой спаржей

"Цезарь" — популярный салат из американской кухни. Существует много разных интерпретаций рецепта, я предлагаю вам попробовать "Цезарь" с соевой спаржей. Особенно это блюдо оценят веганы и постящиеся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатный микс 70 Грамм
    Айсберг, Ромен
  • Соевая спаржа 80 Грамм
  • Сыр веганский 30-50 Грамм
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Хлеб белый 50 Грамм
  • Постный майонез 2,5-3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Сухой гранулированный чеснок 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сухую соевую спаржу предварительно замочите в воде на 6-8 часов. После промойте ее и аккуратно отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости.

Шаг 3

Посолите и поперчите спаржу, перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4

Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Шаг 5

Для заправки смешайте постный майонез, лимонный сок и горчицу до однородной эмульсии. Добавьте соль, сухой гранулированный чеснок и чёрный молотый перец, ещё раз перемешайте.

Шаг 6

Выложите на тарелку листья зелени. Если используете целые листья салата, то порвите их на крупные кусочки руками.

Шаг 7

Соевую спаржу разрежьте на ломтики длинною 3-4 см. Выложите их поверх салатных листьев.

Шаг 8

Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Веганский сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 9

Переложите помидоры и сыр в тарелку. Добавьте сухарики из белого хлеба.

Шаг 10

Полейте салат заправкой и сразу подавайте. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×