Салат "Цезарь" слоеный
Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" слоеный - очень красивое и праздничное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
-
Яйца
2 Штуки
для соуса - можно использовать отварные яйца и в качестве одного из ингредиентов - Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Другие ингредиенты
По вкусу
куриное мясо, ветчина. креветки и т.д.
Шаг 1
С батона срезать корку.
Шаг 2
Мякиш нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяности.
Шаг 3
Выдавить сок лимона.
Шаг 4
Белки отделить от желтков.
Шаг 5
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яичные желтки, сахар и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать, постепенно - сначала по капле, потом тонкой струйкой - ввести масло. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
Шаг 6
Пармезан натереть на терке.
Шаг 7
Листья салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Равномерно полить соусом.
Шаг 8
На салатные листья выложить куриное мясо, креветки и т.д. Тоже полить соусом. Сверху распределить сухарики, сбрызнуть их соусом. Последний слой - тертый пармезан, который нужно полить остатками соуса. Салат нужно подавать сразу, пока сухарики не размокли. приятного аппетита!