Салат "Цезарь" слоеный
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" слоеный

Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" слоеный - очень красивое и праздничное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
    для соуса - можно использовать отварные яйца и в качестве одного из ингредиентов
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Другие ингредиенты По вкусу
    куриное мясо, ветчина. креветки и т.д.

Шаг 1

С батона срезать корку.

С батона срезать корку.

Шаг 2

Мякиш нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяности.

Мякиш нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяности.

Шаг 3

Выдавить сок лимона.

Выдавить сок лимона.

Шаг 4

Белки отделить от желтков.

Белки отделить от желтков.

Шаг 5

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яичные желтки, сахар и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать, постепенно - сначала по капле, потом тонкой струйкой - ввести масло. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яичные желтки, сахар и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать, постепенно - сначала по капле, потом тонкой струйкой - ввести масло. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

Шаг 6

Пармезан натереть на терке.

Пармезан натереть на терке.

Шаг 7

Листья салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Равномерно полить соусом.

Листья салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Равномерно полить соусом.

Шаг 8

На салатные листья выложить куриное мясо, креветки и т.д. Тоже полить соусом. Сверху распределить сухарики, сбрызнуть их соусом. Последний слой - тертый пармезан, который нужно полить остатками соуса. Салат нужно подавать сразу, пока сухарики не размокли. приятного аппетита!

На салатные листья выложить куриное мясо, креветки и т.д. Тоже полить соусом. Сверху распределить сухарики, сбрызнуть их соусом. Последний слой - тертый пармезан, который нужно полить остатками соуса. Салат нужно подавать сразу, пока сухарики не размокли. приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Цезарь" слоеный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×