Салат "А-ля Цезарь"
20 мин
количество порций 2

Салат "А-ля Цезарь"

Всем известен классический салат "Цезарь". Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатные листья 10 Штук
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Красная икра 2-3 Ст. ложек
  • Батон 60 Грамм
    белый хлеб
  • Сметана 70-100 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

10 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата "А-ля Цезарь" вам необходимо подготовить и вымыть салатные листья. Листья переберите, вымойте и обсушите. Нарвите листья руками на нужного размера кусочки (его выбирайте сами). Салатные листья нельзя резать. От этого они теряют внешний вид и темнеют, становятся вялыми. Салатные листья всегда рвут.

Шаг 2

Натрите на терке твердый сыр. В классическом Цезаре используется пармезан, но можно вполне взять любой доступный сыр твердых сортов. Часть сыра выложите на салатные листья, а часть отложите.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями (в качестве специй я беру несколько видов перцев, тархун, немного сушеного чеснока, соль, перец и немного сахара). Все специи кладите по вкусу.

Шаг 4

Отварите куриные яйца. На растительном масле обжарьте куриное филе (перед обжариванием филе следует посолить). Яйцаочистите и нарежьте на кусочки. Куриному филе дайте остыть. На салатные листья выложите подготовленные продукты.

Шаг 5

Украсьте салат красной икрой. Подготовьте домашние сухарики, подрумянив батон, нарезанный кубиками, на сковороде или в духовке. Выложите сухарики на салат.

Шаг 6

Посыпьте, если хотите, салат еще раз сыром. Выложите соус — и подавайте салат к столу.

Видео рецепт "Салат "А-ля Цезарь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Забава
24.08.2017 05:40
С икрой интересно получилось!
Даша Димитрюк
02.07.2016 16:04
:wink:
Алина Фед
16.06.2016 22:01
:laugh:
Евдокия Антонова АВТОР
26.04.2016 23:25
Вверху, в описании есть время варки яиц, но напишу и в комментариях.
Евдокия Антонова АВТОР
26.04.2016 23:24
Есть золотое правило варки яиц. Сильно жидкий желток- 4 минуты. Такой как у меня на фото- 6 минут с момента закипания Хорошо проваренный - 8-10 минут.
Татьяна Лебедева
26.04.2016 15:39
а сколько по времени яйца варили? у вас красивый немного жидкий желток)

Похожие рецепты

 
×