Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Анчоус 2 Штуки
- Хлеб 200 Грамм
- Дижонская горчица 1,5 Чайных ложки
- Пармезан 75 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус 1/2 Чайных ложки
- Салат "Ромэн" 1 Штука
Шаг 1
Хлеб порежьте кубиком примерно 2х2 см.
Шаг 2
Сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
Салат помойте и нарежьте крупными кусками.
Шаг 4
Чеснок почистите и мелко нарежьте. То же самое сделайте и с анчоусами. Сложите все вместе в глубокую мисочку.
Шаг 5
Добавьте к чесноку и анчоусам горчицу, растительное масло и вустерширский соус. Перемешайте все до однородности.
Шаг 6
В глубокую тарелку сложите салат, сверху всыпьте остывшие сухарики. Залейте соусом и все перемешайте.
Шаг 7
На мелкой терке натрите пармезан (прямо над тарелкой). Готово! Сразу же подавайте салат к столу.