Салат "Цезарь" с прошутто
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Цезарь" с прошутто

Очень изысканный, нереально вкусный и аппетитный вариант знаменитого салата хочу предложить вам на заметку. Хотите удивить гостей и близких? Запоминайте и обязательно повторите дома этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Прошутто 4 Ломтика
  • Пармезан 100 Грамм
  • Багет 7-8 Ломтиков
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Салат "Романо" 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Филе анчоуса 2 Штуки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Сок лимона 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Чайная ложка
    при необходимости
  • Пармезан 2-3 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом.

Шаг 2

Натрите пармезан на терке и выложите его на пергамент небольшими кружочками, чтобы получились вафли. На второй противень выложите прошутто. Запекайте 10 минут.

Шаг 3

Багет нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите по вкусу, полейте смесью растительного и растопленного сливочного масла. Отправьте в духовку и запекайте минут 12, периодически перемешивая.

Шаг 4

Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, чеснок, желток, сок лимона, горчицу, оливковое масло, тертый пармезан. Измельчите все до однородности, при необходимости добавьте немного воды.

Шаг 5

Яйцо можно сварить пашот (добавьте в воду предварительно уксус) или вкрутую.

Шаг 6

На тарелку для подачи выложите салат "Романо".

Шаг 7

Добавьте прошутто, сухарики, вафли из пармезана. Полейте заправкой, добавьте по желанию соль и перец. Выложите сверху яйцо и подавайте салат к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×