Салат "Цезарь" с прошутто
Очень изысканный, нереально вкусный и аппетитный вариант знаменитого салата хочу предложить вам на заметку. Хотите удивить гостей и близких? Запоминайте и обязательно повторите дома этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат "Романо" 2 штуки
- Зубчик чеснока 1 штука
- Филе анчоуса 2 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 4 штуки
- Горчица 1 ч. ложка
- Пармезан 100 грамм
- Пармезан 2-3 ч. ложек
- Багет 7-8 ломтиков
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 100 мл
- Желток 1 штука
- Вода 1 ч. ложка при необходимости
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 50 мл
- Прошутто 4 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом.
Шаг 2
Натрите пармезан на терке и выложите его на пергамент небольшими кружочками, чтобы получились вафли. На второй противень выложите прошутто. Запекайте 10 минут.
Шаг 3
Багет нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите по вкусу, полейте смесью растительного и растопленного сливочного масла. Отправьте в духовку и запекайте минут 12, периодически перемешивая.
Шаг 4
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, чеснок, желток, сок лимона, горчицу, оливковое масло, тертый пармезан. Измельчите все до однородности, при необходимости добавьте немного воды.
Шаг 5
Яйцо можно сварить пашот (добавьте в воду предварительно уксус) или вкрутую.
Шаг 6
На тарелку для подачи выложите салат "Романо".
Шаг 7
Добавьте прошутто, сухарики, вафли из пармезана. Полейте заправкой, добавьте по желанию соль и перец. Выложите сверху яйцо и подавайте салат к столу.
Похожие рецепты











