Найти идеальный рецепт

Салат "Цезарь" с прошутто
45 мин
4

Салат "Цезарь" с прошутто

Очень изысканный, нереально вкусный и аппетитный вариант знаменитого салата хочу предложить вам на заметку. Хотите удивить гостей и близких? Запоминайте и обязательно повторите дома этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Прошутто 4 ломтика
  • Пармезан 100 грамм
  • Багет 7-8 ломтиков
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Салат "Романо" 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Филе анчоуса 2 штуки
  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Желток 1 штука
  • Сок лимона 50 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Вода 1 ч. ложка при необходимости
  • Пармезан 2-3 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом.

Шаг 2

Натрите пармезан на терке и выложите его на пергамент небольшими кружочками, чтобы получились вафли. На второй противень выложите прошутто. Запекайте 10 минут.

Шаг 3

Багет нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите по вкусу, полейте смесью растительного и растопленного сливочного масла. Отправьте в духовку и запекайте минут 12, периодически перемешивая.

Шаг 4

Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, чеснок, желток, сок лимона, горчицу, оливковое масло, тертый пармезан. Измельчите все до однородности, при необходимости добавьте немного воды.

Шаг 5

Яйцо можно сварить пашот (добавьте в воду предварительно уксус) или вкрутую.

Шаг 6

На тарелку для подачи выложите салат "Романо".

Шаг 7

Добавьте прошутто, сухарики, вафли из пармезана. Полейте заправкой, добавьте по желанию соль и перец. Выложите сверху яйцо и подавайте салат к столу.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат "Цезарь в Греции"
Масло подсолнечное Твёрдый сыр Творожный сыр Хлеб Чеснок Филе курицы Киви Огурец Помидор Пекинская капуста Соль Уксус Горчица Соевый соус
Этот салат отличается от привычного вам, поэтому если вы хотите классическую подачу и вкус, тогда рецепт, как приготовить салат "Цезарь в Греции", точно не для вас, но он вкусный и оригинальный.
1 ч.
5.0
Салат "Цезарь" как в ресторане
Салат ромэн Оливковое масло Пармезан Вустерский соус Чеснок Дижонская горчица Лимон Яйца Соль Перец черный молотый Чиабатта или батон
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
1 ч.
5.0
Салат "Любимый" с ветчиной
Ветчина прошутто Козий сыр Оливковое масло Бальзамический уксус Мед Инжир Пучок салата Пучок свежего базилика
Салат "любимый" с ветчиной прошутто - изысканое блюдо! Я готовлю его с инжиром и листьями салата.
15 мин
4.5
Салат "Цезарь" с анчоусами
Масло оливковое Салат листовой Пармезан Дижонская горчица Лимон Яйца куриные Батон Перец черный молотый Анчоусы консервированные
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!
1 ч.
4.0
×